【致親愛的你 系列】寧可_愛得峰迴路轉,別_愛得卑躬屈膝。

你從不畏懼相愛不易這件事。

 

愛得曲折、愛得糾結、愛得不歡而散、愛得無疾而終、愛到最後成全別人⋯⋯,你覺得愛本來就有很多種模樣,身處其中是有些辛苦,心力交瘁也沒少過,但你都願意感受。

而這種艱難時刻,你熬過,可是你都覺得沒關係,不是你夠堅強,你在愛裡也有弱點。

 

你怕在愛裡面,你會愛得不像自己,甚至不是自己。
兩個人在一起,最不樂見的就是將就彼此,為了迎合對方而改變原來的模樣,這樣還能算愛著嗎?

 

這種改變都只是暫時性的:不是指將好習慣改掉的那種,而是不能保有面貌的某種更動。
那對誰都不公平,因而也不要對「為了你改變」這件事抱持著不該有的冀望。
遇到了是一種運氣,改變之後維持不了多久是正常。
不要低估了個性的固著,更不要高估了自己存在的重要性。

 

你見過太多最初理所當然的妥協,
最後在失去對方之後,也同時遺失了自我。

 

 

 

//寫在系列之後:挑揀生活中的細膩,揉捻成柔性訴說,寫給你似水的文字,願你的日子,能擰出更多深刻的感受。遇見更多散文、詩、極短篇故事……                                                          By短眉毛小姐
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 散文 分類文章