p39,40_fruitTart
May.03.2018

我不是吃貨,卻用美食建築我插畫裡的 Wonderland

對於食物奇幻插畫的初衷,只是為了讓自己平凡的人生可以擁有更多的快樂並分享給其他人。

我喜歡食物,也喜歡飲食文學,閱讀並羨慕著那些浪漫文字筆下之於親情,友情,亦或愛情的吃食故事。

奈何天生是個缺乏故事的都市兒,成長在雙薪的忙碌家庭,吃飯這件事,就是吃好吃飽這麼簡單而已。能煮出一日三餐餵養三個小孩是蠟燭多頭燒的老媽使出的最大神力;這個領悟來得太慢,開始體會到日常飲食的深刻已是成年之後,而我的童年記憶也已模模糊糊。我亦無絕對味蕾,可以精準嚐出並描寫每一道料理的味道。最後發現,我有的只剩那些天馬行空的白日夢,和裝成一瓶又一瓶的想像力。寫不出浪漫情懷的飲食篇章,但至少可以品出一點飲食的五顏六色。沒有故事的人,或許,也能成為說故事的人。所以我決定繪出最接近內心的那一塊,並用最愛的食物把它築成一個奇幻世界。就這樣,《Wonderland 奇幻食光》成為了我的第一本繪本。

 

TOAST DOORS | 吐司小門

咬了幾口甜甜圈
突然變大的身體
該怎麼擠進白兔穿過的小小門

p17,18_toastDOOR

我人生中買的第一本食譜,是入門款的吐司百變吃法。尋找自己的路上會遇到無盡的選擇,就像每天早餐會出現的吐司,五花八門的組合,哪一種搭配吃了是早上的活力來源,哪一種搭配吃了會導致昏昏欲睡,食物的選擇其實和生活緊密的連結著。選哪一道吐司之門才能繼續追逐兔子呢?

 

FLOWER TARTS | 花瓣塔花園

游向門後的花花世界
甩乾身上的眼淚
糖漬整片花園的荒謬
正是吃貨的幸福邏輯

flowerTart

花花世界裡,花看似花,但其實是奶油霜,其實是蘋果片。看得多之外也得學習看得清,才能為跨出的下一步儲存能量!

這幅畫我花了很多時間練習奶油霜的質地和色澤,文博會現場有人詢問我這些花是不是奶油裱花的時候,我簡直樂開花了!!!是的,沒錯!最近幾年開始流行的韓式裱花和獨角獸奶油花,滿滿的糖分和鮮奶油,用來代表花花世界再適合不過了!

 

FRUIT TART | 水果塔迷宮

迷失的靈魂啊
華麗的水果塔
華麗的審判
迷宮裡白兔低聲呼喚著

p39,40_fruitTart

冒險的路上也會迷失,忘記了初心就會開始迷路。被華麗的水果塔迷惑,是紅心皇后的懲罰,還是對自己的審判,踏入迷宮的入口。

我的甜點口味喜好一直是走樸實路線,但是每次看到堆滿草莓和閃亮亮水果的塔,就會眼冒愛心的被勾走買單,忘記自己其實不太愛塔類甜點。日常生活亦然,總是會羨慕,會比較,然後迷失,其實只要花點時間好好跟自己對話,又能慢慢走出迷宮。雖然一直迷失在草莓水果塔裡好像也挺療癒的,但我還是想回到紅豆芋頭的懷抱呀!😂

 

《Wonderland 奇幻食光》是個追著夢想,尋找自己的故事,在千變萬化的世界裡追著兔子,經歷各種冒險,挫折,迷失,看到一線光芒,然後又一次次的挫折和迷失,最後慢慢摸索前進才找到定位。

喔~對了,這一切可能也只是個美食傻瓜的胡言亂語😂

看懂了,代表你也是美食傻瓜(拉入隊伍);沒看懂,那就來看滿滿的美食插畫療癒自己想吃又想減肥的寂寞內心吧(這是在說你自己吧!)

 

默默的又解鎖了一項週邊耶!賀 150% 達標!!!檸檬湖書籤解鎖囉!!!

接下來是有點復古有點可愛的「下午茶匙書緣子」造型書籤!!!!(自己製完圖一直盯著呵呵呵的傻笑中)

達標解鎖

 

呼朋引伴一起躍入奇幻食光,接受瘋帽的下午茶邀約吧!

300% 等你們來解鎖唷~~謝謝大家!!!

魚果的紙上奇幻食光
把胡思亂想種進兔子洞 灌溉滑稽的眼淚和怪誕的天馬行空 時間收成古靈精怪的笑容和我真摯的心臟 封存美味的靈魂於瓶瓶罐罐 儲存在幻想和現實間為遊蕩的瘋狂下午茶做準備
把胡思亂想種進兔子洞 灌溉滑稽的眼淚和怪誕的天馬行空 時間收成古靈精怪的笑容和我真摯的心臟 封存美味的靈魂於瓶瓶罐罐 儲存在幻想和現實間為遊蕩的瘋狂下午茶做準備

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE