DSC_1761a

插畫家筆下那些台灣人心中最白爛的夜市文化

被外國人評選為來台必踩點的台灣夜市,在光鮮亮麗的外表下,其實有身為台灣人才懂的黑色幽默,我第一個想到的就是那台夾到天荒地老的夾娃娃機,還有不時在夜市裡穿梭的機車俠,好像在考驗彼此具不具備 007 躲避危險的好身手一樣。

除了這二點,你還有想到哪些呢?最近剛好發現一款以夜市為主題的桌遊《夜市爭霸》,請來了四位人氣圖文插畫家把我們沒想到的,或是不敢說的台味梗都在遊戲卡牌上用插畫「話」了出來,就來看看有沒有說到你的心坎兒裡吧!

 

蚵仔煎沒有蚵仔 by 插畫家 老闆這魚

即使吃餐廳難免都會有圖文不符的情況發生,更何況是夜市,不過每次點完蚵仔煎後,還是有種衝動想和老闆說:「我是點蚵仔煎,不是蚵仔煎不加蚵仔喔……。」

oyster

吃飯時發現半隻小強

雖然夜市的用餐環境很髒亂,不過當踏進夜市的那一刻起,每個人就像鬼遮眼一樣,還是能自在的進食,只要不是被自己看到就好,但人在衰的時候,看臉就知道啊!

cockroach

養樂多配香腸

來夜市吃烤香腸配養樂多,包準你能更靠近神一點。

sausages

被路人竹籤插到 by 插畫家 熊秋葵

在夜市最能自在的邊走邊吃了,不過切記小心,可能會有天外飛來的竹籤插到你喔!

sticks

黑心油

之前爆發過的黑心油事件,不肖商人現在可能還是開心賣油中喔,看來還真是嘲諷啊!

oil

遇到前女友 by 插畫家 米粒大叔

大多情侶都有逛過夜市,最尷尬的就是,手邊牽一個現任的,卻巧遇前任。

ex

落賽啦

有得吃有得玩的夜市行,通常會在當天晚上或是隔天,在廁所有個完美的 Ending!

poo

 

以上只是其中一小部分喔,還有很多卡牌還沒秀出來呢,不過這些戲謔的卡牌情境真的會激發人的收集魂耶!下次如果有外國朋友想逛夜市,可以在行前導覽的時候,用這幾張卡牌介紹一下什麼是台灣人的夜市深度之旅!

心地
FLiPER 編輯,不善口說,只好寫作。
FLiPER 編輯,不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE