你有多久沒跟老朋友見面了?快約出來一起邊玩這款遊戲邊「回憶過去」吧

大學時期瘋狂的時光,好像已經是幾百年前的事了。忙死人的社團活動、一起看棒球的交誼廳、沒天亮不散會的麻將團和害羞尷尬的聯誼,在當時覺得是永遠不會結束的人事物,出社會工作之後,一切漸漸變得遙不可及。但最近因為一款桌遊的推廣合作,讓我再一次想起以前那些快樂的時光。

這是一款關於「夜市」主題的桌上型遊戲,還記得大學時因為社團活動,十幾個人在士林夜市玩著當時火紅的「食字路口」遊戲(我知道年代有點久遠了😂),我們手裡拿著剛買的食物,在水洩不通的巷弄中跑來跑去,因為是夏天所以超級熱,這些青春的感覺還記憶猶新,所以對於夜市這個主題讓我很感興趣,馬上和對方約會議想了解更多細節。

整個遊戲設計的非常有趣,雖然是桌遊,但它利用特殊的辨識技術將手機 APP 當作互動的工具,因此你並不需要事先閱讀任何說明書就可以開始遊玩,對於想約朋友來玩桌遊絕對是一大福音,不然每次光看說明書就花了半個小時,說明書還沒看完大家都已經在滑手機想回家了。


(桌遊試玩影片)

 

而且遊戲內擁有大量搞笑的圖片動畫,真的會讓人不小心笑出來,完全就是屬於夜市的共同回憶啊。

10_蚵仔煎沒有蚵仔09_強迫買愛心文具

11_被路人竹籤插到18_遇到前女友

我試玩後覺得它是「一款可以多人同樂的桌遊加手遊」,大部分複雜的計算過程交給 APP 處理,讓玩家專心互動、聊天。

現在身邊朋友有的忙工作、有的忙家庭,有些去國外深造就不回來了、也有些已經失去聯繫。剛畢業時大家還盡量會幾個月見一次面,但時間越隔越久,每個人的時間就越難排在一起。我想也許透過和朋友一起玩這款桌遊,能夠讓我們找回一些以前搞笑的時光吧。

也許改變是生命裡必經的過程,但我相信有些事情一旦發生,這輩子就再也不會忘記。現在這款《夜市爭霸》已經在 FLiPER 上進行群眾集資,如果它也能給你與好友們一個相聚的藉口,希望你與我一起支持這個作品。

我不期待能夠回到過去,但我總是期待著下一次與老朋友們的相聚。

說點什麼吧!

SPONSOR