30740620_1700147323411956_2617873482779721728_n
Apr.22.2018

《301》

《301》
約莫4年前,我搬家了。
我從一棟有附有社區管理員的大樓,搬到了一棟獨立公寓。
我和原先與我一同合租大樓套房的45個人一起搬家,途中有人離開,有人入住,但這並不影響我們之間的生活情趣。
新公寓的一樓充斥著一群文人畫士,房東太太說這是方便我們觀察人生百態而安排,但我總覺得大約是因為我們繳交的房租不符合她滿意,所以她才不讓我們租在郊區裝有免費電腦的獨棟別墅 ( 別墅裡住的盡是未來的醫生護士或生物天才,他們繳的房租與我們不差多少,但他們若是努力,未來的職業薪水會超越22k,這點讓房東太太十分滿意 ) ,但想人丁旺之地凡事較順利,遂無一絲怨言 ; 二樓是公寓裡的過渡帶,各式各樣的人來來往往 ( 可能還有一些並非純人類 ) ,文人畫士們住在靠近廁所的套房,較遠的是未來的科技新貴 ; 三樓也是住著一群未來的科技新貴,他們繳的房租與二樓的一分一毫不差,但他們必須每天多爬一層樓梯,公寓沒有電梯,為了彌補,房東太太特地將走廊加寬,讓他們能夠於此玩一些極限運動,可惜他們壓力有些大了,所以天空每隔一陣子常會下起為期十分鐘的泡泡雨。
入住此公寓一年,僅有老鼠跑入房內打聲招呼一二回,未曾看見其他珍奇動物出沒,環境不甚差 ; 與鄰居感情皆十分融洽,未曾起爭執 ; 冷氣電腦一應俱全,前方即森林公園,附設木椅步道,空氣清新 。 無論晴天雨天我都在遊蕩。或享受藍天白雲,或沉浸青春熱情,那些清悠的日子,壢壢在目。 而今將離去,試問房東太太能否續約,她僅淡淡表示緣份已盡。花開花落,我俯拾一朵凋落的鳳凰花,掀開紅色外皮,裡頭盡是回憶的芬芳……

 

K19
攝影,貓,文學,電影,旅行手記,雙魚。
攝影,貓,文學,電影,旅行手記,雙魚。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • IMG_7484

    美國插畫研究所 – 在 MICA 的第一次展出

    學期才剛開始,指導教授就給了大家一個下馬威。 我們得到的第一個作業名稱叫 Image Harvest,顧名思義 ……

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……