【致親愛的你 系列】囫圇吞棗的嚥下愛當作習慣,胃犯疼成了自然。

 

聽說你又把愛囫圇吞棗的嚥下了 ; 那現在,你的胃還犯疼嗎?

 

感情談過太少或太多的,都各自有惱人的地方,一是還沒找到,二是不知道找不找得到。
起初我們都不知道愛的模樣,之後陸陸續續談了幾場戀愛,在成為過去式之後,你開始理解你想要的愛是什麼樣子:在那場戀情裡少了什麼,接著你的眼光注意起擁有某份特質的他;然後又再度感受空乏,於是失去這個他之後,你繼續摸索著感情裡的下一個人。

 

我們都在愛裡拼圖,東補西撿,如果在拼圖還沒完成前停下來,你便帶著將就的心情過下去,我們就是一邊抱著遺憾一邊尋找能夠彌補這份遺憾的人,直到覺得所有的空缺都填上,逐漸拼湊成形,才比較接近完美。

 

因為很多原因,也許你從沒認認真真談過一場戀愛,你只覺得自己是在愛裡流浪,顛沛流離稱不上是什麼好的境遇。走來晃去的都是過客,你投入卻也習慣了這種短暫,只是不確定一生中不曾驚滔駭浪地愛上一個人,算不算真的愛過。

 

偶爾會想,或者就這樣一個人,對自己好一點也好。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 日誌 分類文章