ee2ddec1-2ae9-4534-95ce-0d3756a14731_i_image-595x595
Apr.14.2018

台北咖啡廳小旅行!台灣美翻老宅,邂逅日港韓小上海,美得嫑嫑的、一次全收齊!

巷弄裡的老房子,是不是常美得讓你停下腳步?今天就來盤點MENU美食誌大家的秘密基地!走吧!翻開台北復古的美麗時光

 

 

窩窩wooo

大稻埕 /一日港式文青

0da69ff5-c6f0-40bd-bf1e-16cc79a33700_i_image

老中藥行改建的港式早午餐,一進門美美的富士山花窗老器物,皮沙發、營造的氛圍,香氣逼人的西多士、配口涼涼鹹檸七,美美的消消暑!

 

(感謝 MENU美食誌THOMAS CHANG提供美照)

 

別所 Shelter

民權西路/ 耍懶放空秘密基地

ee2ddec1-2ae9-4534-95ce-0d3756a14731_i_image

斑駁牆面、綠意盎然的植物、寬敞營造的靜謐感,廢墟風的意外反差萌,讓老傢俱更有味道,根本就是專屬你的秘密基地!

 

(感謝 MENU美食誌小溪魚提供美照)

 

 

NUKI Coffee

古亭/ 日式甜點療癒不限時

a3973266-0dc5-4cf7-a077-2329f82f5d8f_i_image

復古花磚、老磚牆,遇上療癒日式甜點!家常菜也有、抹茶和可愛狸貓杯不限時有插座和很多書,木作質地的老宅,最適合窩一整天啦!

 

(感謝 MENU美食誌是個吃貨提供美照)

 

 

秘氏珈琲

師大浦城街 / 小上海的華麗靜謐

be957465-7427-4a58-b10a-878945dae36d_i_image

彷彿踏進上海租界區裡的秘密沙龍,水晶燈下的咖啡香,好吃的提拉米酥,啜一口、舊時光的繁華。

 

(感謝 MENU美食誌s000731提供美照)

 

 

文魚走馬

大稻埕/ 台式低調工業風

mfp_30cf8396c1db3b8e20ea662760ab2a62i_image

優雅凸顯台灣各時期的美好選物,自然光與綠意妝點的灰牆磨石子,舒服享用、店家自製的好吃好喝!

 

(感謝 MENU美食誌Christina Teng提供美照)

 

 

2J CAFE

大安森林公園/ 韓劇場景優雅怡然

e84e4c2b-6137-4d79-add7-b5ca087f573e_a_image

磚牆老屋遇上韓式咖啡、自然光撒落的優雅宜人,室內刷白的磚牆、藤椅,彷彿能摸到時光的蹤跡!

 

(感謝 MENU美食誌Eating提供美照)

 

看了這麽多好去處,還想知道你身邊有哪些秘密基地?戳我下載MENU美食誌 ,看看大家的口袋不藏私美麗清單

 

MENU
MENU美食誌團隊由一群熱愛美食、熱愛MENU和熱愛生活的人組成。與你分享美食的最新消息,也希望在MENU能讓美食客們更快樂、更方便的分享吃到美食的喜悅~下載我們的app:https://goo.gl/9Rku5i
MENU美食誌團隊由一群熱愛美食、熱愛MENU和熱愛生活的人組成。與你分享美食的最新消息,也希望在MENU能讓美食客們更快樂、更方便的分享吃到美食的喜悅~下載我們的app:https://goo.gl/9Rku5i

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • IMG_7484

    美國插畫研究所 – 在 MICA 的第一次展出

    學期才剛開始,指導教授就給了大家一個下馬威。 我們得到的第一個作業名稱叫 Image Harvest,顧名思義 ……

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……