第58屆亞太影展確定在台灣!台灣睽違多年再獲主辦權

亞洲太平洋電影製片人聯盟 ( Federation of Motion Picture Producers in Asia-Pacific ,簡稱FPA ) 於今日在台中日月千禧酒店舉辦國際理事高峰會,由各國代表理事出席,正式宣告第58屆亞太影展將由台灣承辦,並且一致推崇由台灣資深電影導演李祐寧擔任第58屆亞太影展主席(中華電影製片協會理事長、崇右影藝科技大學影視傳播系教授),新銳導演洪馬克擔任執行長(福爾摩沙國際電影節主席),林瑋倫擔任台北代表(台灣未來影像發展協會會長),當日啟動酒會上也正式公佈本屆重量級的執行委員名單。

p1

(圖1:亞洲太平洋電影製作人聯盟秘書長 潘夏 Pansha主持理事高峰會議)

p2

(圖2:(左1)第58屆亞太影展執行長 洪馬克與 擔任本次影展主席的中華電影製片協會理事長 李祐寧導演一同出席理事高峰會議)

對於先前亞太影展鬧雙胞的消息引起各界關注,第58屆亞太影展執行長洪馬克表示:每年亞太影展舉辦地點是由亞洲太平洋電影製片人聯盟24國會員共同投票決議選出,籌劃亞太影展在台灣舉辦已近半年,於今天特別選在台灣召開理事高峰會,超過半數的會員國齊聚宣布第58屆亞台影展在台灣正式啟動,後續徵件以及評選作業將會如火如荼的展開,希望各界可以期待本屆亞太影展。

p3

(圖3右1起:亞太影展台北代表暨副主席 林瑋倫、亞洲太平洋電影製作人聯盟副秘書長 張谷森、亞洲太平洋電影製作人聯盟秘書長 潘夏、第58屆亞太影展主席 李祐寧、亞太影展執行長 洪馬克等人以及其他來自世界17位的各國理事代表參與本次理事高峰會議。)

亞太影展是國際性的電影盛事,這次承辦回到台灣,將會讓更多的台灣好電影被世界看見。屆時亞太電影製片人聯盟近百位的各國電影界菁英代表都將齊聚台灣,而本屆亞太影展執行團隊集結台灣重量級老中青三代電影人,將以經驗傳承為本共同激發創意,規劃有別以往的典禮創新內容打造全新電影盛事,讓台灣電影實力持續在國際發光發熱。

p4

(圖4:亞洲太平洋電影製作人聯盟秘書長 潘夏、亞太影展主席 李祐寧、執行長 洪馬克、台北代表副主席暨 林瑋倫等共17位理事們紀念合影,亞太影展正式啟動。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 電影 分類文章