一句再見的重量

 

經歷幾次道別後,我開始把再見視為一種祝福。

 

敬那些曾經密不可分的夥伴:

每每懷念起共同經歷的時光,就幾乎要把照片望穿,儘管如此,也不及消化那一段段無以名狀的旅程。

形形色色的彼此從磨合走到契合的記憶,總是在各自的歸程中更為鮮明,縱使疲憊難耐,這座情誼的橋樑早已輕輕搭在彼此心上,一切依然美好。然而道別的時刻總是來的快,不論數日來的累積把我們繫得多緊,還是要好好說聲再見,把不捨收進最後的擁抱裡,但這句再見的重量,似乎不只是當下的難分難捨而已。

甚至在幾次經驗之後,早在心裡預設未來那聲再見的結果,想見的那一面一直一直擱在心上,止於不同生活圈的阻礙,卻是最心心念念的人們,但這筆人生中共同的故事讓原本的傷感不在,現在只願我們依然如初,開懷地笑、踏實的生活,是答應彼此,也答應自己。

 

有緣再見,再見。

這些文字是近期翻到舊照湧上的感受,回憶總是柔軟的躺在心裡啊!也敬每個閱讀這篇文章的大家心中,那份珍重的情誼。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 散文 分類文章