2018 香港海洋公園歌酒節,薈萃環球美食和世界罕有啤酒,燃起派對氣氛

香港海洋公園將於 2018 年 3 月 10 日起至 4 月 2 日期間,連續第二年舉辦大受歡迎的夜間美酒佳餚盛薈—「英國保誠呈獻:海洋公園歌酒節 2018。為隆重其事,海洋公園的餐飲部團隊精挑過 200 款別具特色的美酒美食饗客,當中更有五十多款來自世界各地的罕有得奬啤酒;公園更首度與本地手工啤酒品牌 HEROES 聯乘推出海洋公園限定「香橙雪條忌廉啤酒」,務求為遊人帶來最盡興的滋味美食體驗及派對氛圍!

為切合歌酒節主題,海洋公園的餐飲部團隊除了搜羅多個來自香港及台灣新晉大熱的手工啤酒品牌外,亦為大家帶來大量源自傳統啤酒大國如德國、比利時及美國的著名啤酒品牌,當中不乏市面上少見的選擇,全部限量發售。愛好其他酒類的遊人亦可以在同一時間到不同攤位品嚐威士忌、清酒及其他歌酒節限定調酒,選擇琳瑯滿目。

18

在芸芸精選啤酒之中,首選必定是由海洋公園獨家供應的罐裝手工啤酒—「香橙雪條忌廉啤酒」。入口清新順滑且帶有淡淡清香的「香橙雪條忌廉啤酒」,混合了柑橘及雲呢嗱等,由曾奪得多個國際獎項的知名釀酒師黃思偉(Chris Wong)特地為海洋公園歌酒節調製。釀酒師的創作靈感來自重遊海洋公園時,憶起童年快樂的日子和兒時最愛的香橙雪條,於是製造了這款「香橙雪條忌廉啤酒」,讓遊人重拾童年在海洋公園樂而忘返的時光。

17

至於如何配搭啤酒與各式小食,黃思偉表示:「啤酒種類繁多,從最輕盈的拉格至最重味的黑愛爾型啤酒可見風味多樣,佐餐配搭無盡。只要根據酒釀的味道及特點,就能找到達至平衡美味、甚至讓人驚喜萬分的食物配搭。以底部發酵為分類的拉格酒風清冽,中度苦味中夾雜微微的大麥甜味,在攝氏 4-7 度品嘗令人心曠神怡。在食物配搭方面,由於其相對中性的酒身,有著無限可能。拉格類啤酒配搭場內攤檔—正宗上海生煎皇(堅信號)的『雞絲拌麵』或 COCINA 3 TAPAS RESTAURANT 的『墨西哥雞肉卷』,可說相得益彰。」

「親民討好的小麥啤酒是另一清爽選擇,小麥甜味帶來清爽的口感,容易入口,而啤酒酵母的香氣也為酒釀增加了層次,配合淡淡的香草及橙皮香味,其清新酸度及不失複雜的酒體,與海鮮料理一拍即合。」黃思偉續稱。

台灣過江龍掌門精釀啤酒特別爲歌酒節製作全新「粉紅 CHILL人」飲品,以蜂蜜啤酒、紅苺汁和伏特加交織出一杯甘甜清香的啤酒雞尾酒,相信一定迷倒不少女生,是打卡讚好之選。

最後推薦的是來自台灣的新英格蘭式印度淺色愛爾型啤酒「白露」。這款啤酒使用亞洲罕見的釀製技術,以清新的果香來調低啤酒花的苦味及粗糙度,整體入口微苦不甜、帶有柑橘香,入口醇香,帶來滿足的口感!

Neptunes-Restaurant

除了五十款得獎名釀外,多間由星級嘉賓主理的街頭美食攤檔及著名食府的特色攤檔亦於歌酒節期間強勢登場!如喜愛歐美食物的當然不能錯過載譽回歸歌酒節的「BEERLINER GERMAN BAR AND RESTRAURANT」、西班牙小吃「COCINA 3 TAPAS RESTRAURANT」及由藝人蕭正楠打造的美式漢堡「BURGER B」。對中式小食情有獨鍾的遊人,可一嚐由傅珮嘉主理「三星廚房 TRISTAR KITCHEN」帶來的「在地」台灣小吃、「西香記」的各款涼菜及夾饃,或蕭潤邦的「正宗上海生煎皇(堅信號)」上海包點,味蕾一定能被滿足。全城熱賣藝人陳敏之自家品牌「BLESSCUIT」曲奇禮盒亦將於歌酒節中限量發售。

19

於歌酒節舉行的同時,城中星級名廚陳國強亦為位於海洋公園「海洋奇觀」水族館的海龍王餐廳設計限時供應的春季嚐味菜單及多款精緻單點菜式。菜式結合川、魯、粵及淮揚中菜四大派系,喜愛細緻又具創意中菜的遊人定不容錯過。陳國強師傅在廚藝界擁有超過三十年工作經驗,在業界享負盛名;其專長的菜系包括淮揚菜、 川菜 、魯菜及粵菜等,並屢獲本地及多個國際性的重要獎項及殊榮。身為《法國藍帶美食協會》會員的陳師傅,備受業界人士推崇與尊敬,由其統領的食府曾獲米芝蓮餐廳榮譽、「中餐世界烹飪錦標賽」金獎及世界冠軍、「中國全國烹飪比賽」金獎、及「香港美食之最大賞」至高榮譽金獎等。

由陳國強師傅設計的限時供應的春季菜單,將由三月十日起至六月底供應。共六道菜的新派中西融合嚐味菜單,食材方面以優質食材及環保海鮮為主打,每一道菜式的製作工序都極繁複,甚考大廚功架。當中「四色頭盤」包括「牛油果阿拉斯加長腳蟹沙律」、「燒汁日本帶子」、「果木煙燻鴨蛋」及「麻辣澳洲鮑角」,每一道皆盡顯心思。緊接而來的「京燒泰國老虎大蝦」薈萃京淮川三地的烹調方法及醬料,充分顯示出大廚對中國不同地區的食材的領會及運用。

 

「英國保誠呈獻:海洋公園歌酒節 2018於 3 月 10 日至 4 月 2 日期間連續四個周末及復活節長假共 10 天,在海洋公園「海濱樂園」舉行,活動時間為晚上 6 時 30 分至 11 時。

 

如欲了解更多有關「英國保誠呈獻:海洋公園歌酒節 2018」活動詳情,請瀏覽www.oceanpark.com.hk

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 活動 分類文章