Old Man's Journey-01

練等養成 Out!三款充滿「戲劇張力」的手遊推薦

我是個很少玩手遊的人,對我而言,那是件很佔手機容量的事情,而且大多遊戲不是打打殺殺練等級,跑跑跳跳闖關,就是養寵物蓋房子的經營遊戲,感覺玩沒多久就膩了,不過近期我發現了幾款有別於這些遊戲方式的手遊,推薦給喜歡特別遊戲的你。

 

你一言我一語的懸疑式小說-《Lifeline: Whiteout》

719uj8yiR2L

《Lifeline: Whiteout》背景發生在一個冰天雪地的荒地,失憶男主角唯一的希望就是和你之間的訊息來往,透過彼此間不停的問答,進而影響故事走向,目的是引導男主角存活下來,並同時解開他的身世之謎。

 

lifeline-whiteout-01

遊戲畫面沒有驚心動魄的動畫,只有一長串的對白和通話雜音,就像在和一位陌生人聊天一樣,甚至還會跳出訊息通知。或許你覺得少了視覺化的影像就少了樂趣,但這款遊戲其實另闢了一種樂趣:透過訊息的傳遞,就像是在看一本驚悚、懸疑小說一樣,那種氛圍是會讓你不敢一個人在夜深人靜的時候和它對話的。

下載連結

 

會移動的電子繪本-《Old Man’s Journey》

Old Man's Journey-01

《 Old Man’s Journey 》採用倒敘法,故事敘述有一天,獨居老爺爺收到來自遠方的一封信後,啟程前往不為人知的目的地,旅途中,你要運用智慧協助老爺爺上山下海,每當他走累時,還會停下來稍作休息,並回憶起昨日種種,失落的拼圖也在這時候一片一片組合了起來。

old2

unnamed

6482_02

這款遊戲榮獲 Apple 最佳設計大獎,不必懷疑這些童話般的畫風只是短暫幾秒鐘的動畫,而是每一秒的遊戲畫面都是那麼美!就像是一本互動式繪本一樣,只要動動手指,就可以趕羊、開船、吹拂樹葉,瀑布還會像摩西過紅海一樣為老爺爺開道。這款遊戲體驗一直讓我想起《天外奇蹟》這部電影,故事中的二位主角都為了尋找最真摯的人事物而踏上旅途,是一款值得珍藏的「電子繪本式手遊」。

下載連結

 

身歷其境的喘息聲-《Playdead’s Inside》

1513817601842_splashscreenv-xl

《Playdead’s Inside》是一款解謎兼冒險的遊戲,你將扮演身穿紅衣的小男孩,探索這個充斥灰暗氛圍的超現實世界,途中的冒險事件不會因為玩家設定是小孩子而手軟,你有可能會被麻醉槍射中、被凶狠的犬隻捕捉或吃掉、被重物壓死,或者溺水而亡。

其中最令我印象深刻的就是配音,從以下影片中,除了能夠體會這款遊戲的黑暗面之外,你一定要仔細聽背景音,雨聲、水聲、腳步聲,還有最重要的就是小男孩因為移動和緊張而發出的「喘息聲」!光是這些聲音就足以讓玩家不自覺害怕起來,好像真的被追趕一樣身歷其境。

下載連結

 

從上述推薦的手遊中,發現自己除了喜歡新穎的玩法,其實也很注重劇情,因為相較於不停練等,劇情式玩法才可以擺脫重複相同動作的遊戲模式。如果說你常玩的就是打打殺殺、養寵物蓋農場,可以考慮玩看看這些具備劇情張力的故事內容,或是你平常就在玩這類型的手遊,也歡迎推薦共享喔!

心地
不善口說,只好寫作。
不善口說,只好寫作。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE