sandbankdrone-2_copy.750x550
Mar.21.2018

通往人間天堂「馬爾地夫」,精選七個最新奇的 To-do List

如果你正在尋找一個怎麼拍怎麼美的渡假景點,那麼「馬爾地夫」絕對是你下一個目的地!在這如詩如畫般的白沙沙灘、湛藍海洋中,眾多水上活動正等著你,像是浮潛、潛水、衝浪等等;但如果說充滿刺激冒險的行程不是你的愛,不用擔心!夢幻的馬爾地夫一樣可以讓你享受豪華放鬆的假期,優雅的私人晚餐、舒緩全身的按摩、寧靜的海上別墅…等。

在這動靜皆宜的珊瑚島上,外國作家 J Miller 列了一百件在馬爾地夫必做的事情,FLiPER 挑選了其中七件最新奇的體驗和你分享。

 

1. 徒步橫跨無人島── Finolhu Kanifushi

1160419_17061415520053681415圖片來源

 

位在芭環礁的 Finolhu Kanifushi 斐諾島除了高聳的棕櫚樹、未遭破壞的珊瑚礁和瀉湖以外,最著名的就是那條狹長的沙灘了,像是一座連結島嶼的橋一般,讓你用走的就可以到達其他三座無人島。

了解更多斐諾島酒店

 

2. 馬爾地夫的空中計程車── Photo Flight

seaplanes_03_big圖片來源

 

由「海」及「島嶼」相互環繞組成的馬爾地夫,每一座島每一片海就像是女孩子的衣服一樣目不暇給,讓人不知道到底該挑哪一座島嶼渡假好呢?幸好當地俗稱「空中計程車」的海上飛機「Photo Flight」服務可以帶你我一覽無遺的俯瞰海景,更貼心安排低空飛行,讓旅客可以近距離俯拍。

了解更多飛行服務

 

3. 水上摩托車環島── Kurumba Jet Ski Safari

_isola_hotel_18320171106153515圖片來源

 

在 Kurumba 庫魯巴,除了一般常見的以「船」代步,你還可以用最環保的方式「騎水上摩托車」橫跨島嶼之間,而且不用擔心在海上迷航,當地導遊會在前方帶領你兼解說,還會推薦最佳的浮潛和游泳地點喔!

了解更多水上活動

 

4. 馬爾地夫的湖水綠── Bandaara Kilhi

bandaara-kilhi
圖片來源

 

吹了那麼多海風,喝了那麼多海水,到 Bandaara Kilhi  湖邊小憩一下,在湖水和綠色植物環繞下,吃著道地佳餚吧!

了解更多 Bandaara Kilhi

 

5. 海底 Spa── Huvafen Fushi Underwater Spa

114025huvafenfushiunderwaterspa圖片來源

 

Huvafen Fushi 渡假村裡海下八公尺處,設有 Spa 芳療房,讓你在海底生物包圍下享受三小時的舒緩按摩。

了解更多海底 Spa

 

6. 馬爾地夫最古老的 Spa ── Veli Spa

yzqghomyfyzcsajmadbarmkyu9ahbgph圖片來源

 

位在 Kurumba 庫魯巴的 Veli Spa,最有名的就是使用當地傳統療法中特有的古老草藥做芳療,感覺疲憊的身心靈都會完全被治癒。

了解更多 Veli Spa

 

7. 馬爾地夫家常菜之旅── Home Cooked Maldives

30884758262_332eb05f2d_b圖片來源

 

有別於推薦給觀光客的美食,跟著當地人的味蕾體驗傳統食物才是王道!這個美食導覽除了帶你逛在地市場、吃吃道地小吃外,還會帶你採購食材,一起回家實作馬爾地夫的家常菜,簡直就是深入當地市民生活啊。

了解更多美食導覽

 

從原作者精挑細選的一百件清單中再挑出七個推薦名單實在很難抉擇,因為馬爾地夫就像是人間仙境一般,不管怎麼看怎麼玩都是那麼新奇和壯觀,就算只是呆坐在那,也不會無聊。反倒是每天忙到不可開交的日常生活才令人感到索然無味,不過改變從現在開始,看著這些推薦清單,從中勾選你的 To-do List,一步一步為自己規劃一段通往人間天堂的旅程吧!

 

資料來源請見此處

FLiPER
FLiPER 設計藝文平台於 2012 年 9 月上線,在設計與人文藝術領域持續耕耘至今,致力挖掘事物背後獨具意義的設計藝文元素。FLiPER 平台匯集許多來自設計、藝術、攝影、插畫領域的專業人士,分享自身的創作理念與設計思維,傳遞給更多人知道。我們也期望能將台灣藝術、設計以及文化創作推廣至國際舞台。
FLiPER 設計藝文平台於 2012 年 9 月上線,在設計與人文藝術領域持續耕耘至今,致力挖掘事物背後獨具意義的設計藝文元素。FLiPER 平台匯集許多來自設計、藝術、攝影、插畫領域的專業人士,分享自身的創作理念與設計思維,傳遞給更多人知道。我們也期望能將台灣藝術、設計以及文化創作推廣至國際舞台。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE