1a05cad95a1c1ea4b4594a64f9991c17

換季穿搭有什麼難?從這3點輕鬆抓住2018 春夏趨勢

 

來到三、四月心情都會偷偷地想要揮別厚重的冬天大衣,迎接溫暖、陽光的春天,一直覺得對於形容春天的兒歌「春神來了怎知道?梅花黃鶯報到…」那美好的模樣就像是理想中的春天,但現實中的春天其實是像諺語形容的「春天後母面」般陰晴不定、難以捉摸,讓人不知道怎麼換季換衣換心情,整理了 2018 流行元素、穿搭方向,就一起從中找靈感吧!

 

 

管它天氣怎麼樣,換季就是要換「顏色」

春天會讓人期待我想有個原因就是大地的樣子不再是乾乾枯枯的,就像這樣學著花開始轉變,把重重的黑色、灰色、咖啡色給換掉,像枝枒要新長出的綠、花含包正要綻放的紅、陽光開始要撒下的藍,都因為正要展開變化而帶著粉粉清清透透的感覺,所以粉綠、粉紅、粉藍、鵝黃都是很適合換上的衣服色系。

1a05cad95a1c1ea4b4594a64f9991c17

 

來到 2018 春季,薰衣草紫在粉嫩色系中強勢登場。這種帶著溫柔、女人味的粉紫色,有別於以往對粉色系的少女印象多了一份優雅,是更能襯托出氣質。日常輕鬆的穿搭,可以選擇將一至兩件薰衣草紫的單品搭配在其中,粉紫色的上衣搭配淺色系的白褲或杏色長裙,凸顯出薰衣草紫顏色也不會過於強烈的對比,或是在配件上搭配點粉絲色系的包包、耳環、鞋子…也會畫龍點睛、小細節巧思的效果。

4e14856e3c6c72f8c60ce2c31bb8ffb2

0daa8f990a53599e5248d7f00a9e53f8

Pastel-Colors-Style-SS18-Fashion-Trend-_0003_Paris-Fashion-Week-Street-Style-Fall-2018

 

 

 

大衣毛衣收好,換些輕薄防寒外套

到了春天穿搭上最讓人煩惱的就是天氣常常像一天見四季捉摸不定,甚至到了夏天,也因為室內冷氣冷、戶外氣溫熱,都很難調適體感的變化,所以防著涼的衣物是需要的,像是外罩長袖薄罩衫、穿上長袖襯衫、披上長絲巾都是春夏很好的「防寒」選擇,材質上要能輕飄、薄透的感覺,像是雪紡、針織、絲綿都很適合。

 

衣服的材質每年都差不多,但流行的圖案都會變化,2018把外罩衣服的圖案換上這些準沒錯,帶著熱帶花卉的印花圖案,大量出現在春夏流行的排扣雪紡連身裙上,如果覺得整身太花俏可以解開鈕扣將連身裙變成罩衫,內搭簡單的上衣及牛仔褲。從冬天就流行的格紋西裝外套繼續發燒,上班搭配即使穿著輕鬆的素T、寬褲,都還能有端莊不隨便的感覺。隨著復古風格的流行「點點」又回2018的流行當中,光澤滑面的短外套就很適合搭配出春夏的活潑氛圍。

4b5ac6dddc526d9e28794cf30f76aaa1

5abaf317a97446e75f10badc21fb372c

fae11061fe4d4cb4b7acda90e217f308

 

 

緊緊抓住萬年不敗單品

其實不需要每季都全部換上一批當季流的衣服才叫流行,有些元素是永遠都不會消失在穿搭中的,就很適合擁有多種款式來四季搭配,像是牛仔褲、牛仔外套、素色T,都是萬年不敗的單品,春夏穿上淺色系或破洞的牛仔褲、短薄的牛仔外套…依照季節換上不同顏色或是版型就可以有很多的變化,也會有換季換心情的感覺。

8a1c47b09bea8a59880f1a2c53b1aa02 2eff421989f1d90ad228de8480f10aaf 5679754ccf579aa79db07843b00f2aa6

denim-jacket_street-stylefae1e5ea861ec5d21907b0f37417c916

 

 

如果正為難以捉摸的春天換季穿搭煩惱,其實只要從這三大方向下手,就可以擁有像理想中「春心蕩漾」的春天穿搭,還能一路蕩漾到夏天。

 

 

Reana
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE