“食指與拇指之間" 探索自我與家庭關係的攝影創作 — Alexandra Serrano

食指與拇指之間是我們世界的一個角落,是我們存在的私密空間。透過它,我們得以衡量我們與過去之間的距離。

“食指與拇指之間" 是法國與墨西哥混血攝影師 Alexandra Serrano 自傳式、自我探索的藝術攝影作品,她描繪出家庭背景與家庭環境之間的關係。她創造出不同的橋段,以令人玩味的俏皮場景,結合靜物攝影手法以及精心安排的場景創作。期望藉由照片中的物件來引起觀賞者回想那些過去的事件以及已經淡忘與失去的感受,利用搜索記憶的複雜層面來質疑記憶的真實性,藉此體現我們與親愛的家人所在的空間心理。一個本來被當作避風港的空間其實卻是一個黑暗的角落,隱藏著過去家庭的衝突並留著殘缺的記憶。

0_fLtTWkMSP001oGzf

0_pZvBdwELrxPa3MjN

0_DumscMizarkP8Ziw

0_XPF1j119FlaGBVSN

0_kTVaKJlMYGeuJc64

0_FkhyiOTvjepgO_Ld0_FzR0QjWRNKDbbrcA0_ZeEIlMHkp2Qp-3u80_UpYFJHPgiC3oVOon0_5sp6uan3RPlGS4Tu0_ZQRns8yJ5n3usy9t0_3FpT-ohLtBdOAz9q0_lbWRDUWmg5Msjd800_LIyNSTYsAs9KRJfu0_NbHz3I-nOXYoVRx-0_oornM3gkEF1wIKIq

本文轉載自 Kaiak Wen 網站
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 圖輯 分類文章