800x481_Who are you
Mar.09.2018

《喂!你是誰?》圓圓世界中出現了尖尖人?

大家好,我是 wwiinngg!

這次要來分享繪本創作&合作過程。

   

all-2

「你是誰?你來這裡做什麼?」

  圈圈村裡有好多圓圓的東西,也住了好多圓圓的人。
在大家開開心心採收圓圓的水果時,
有個賊頭賊腦的尖尖人偷偷溜進來了……

尖尖人到底是不是壞人呢?

tree

作者| 李健睿

繪者| wwiinngg羅婉滋

出版社| 小文房出版社

watermelon

「平等」看待各種事物,不要因刻板印象而阻礙自己認識世界上更多美好。

這是第一次和小文房出版社合作的繪本。一直很愛胖胖圓圓的各種事物,首次閱讀故事時就特別有親切感,腦海中自然浮現很多可愛又繽紛的畫面。藉由可愛的故事與畫面來告訴孩子們用「平等」的雙眼看待各種事物,不要因為刻板印象而阻礙自己認識世界上更多美好。又或者你就是那個尖尖人,到了一個與自己不同的環境時又會如何應對呢?是一個很適合大朋友小朋友一起閱讀討論的小故事:)

0926_round2018-02-28_163129

為每個角色建立個性及外型是很有趣的過程

在畫分鏡前會先設計故事中出現的重要角色(還擅自幫他們取名字XD),並且依照文字內容延伸創造出其它背景物件。很感謝作者跟編輯給我很大的創作空間,從繪製到印刷過程都很開心。

偷偷說:我最喜歡西瓜伯跟村長的小小麻糬狗~

村長
↑不斷奔跑的村長與狗勾
15P
↑(分鏡草圖分享)  結局就先賣個關子,到底尖尖人是誰?是個怎麼樣的人呢?

在畫分鏡時需要考慮很多事情,遠近景的安排、虛與實的掌握、角色運鏡的切換,要怎麼設計才能讓畫面不要太無聊,讀者看起來有驚喜感?

cover

cover2

↑(封面草圖提案分享)  當初提供了2款讓出版社選擇,你們喜歡哪個版本呢?

photo

雖然不是第一次進印刷廠看顏色,但還是非常緊張,因為當下就要做出調整與決定,希望能以最少的調整次數,達到最滿意的效果,又不惹師傅生氣(?),真的是不簡單的課題,超級感謝印刷師傅的耐心與編輯的陪伴,這個繪本才能完美呈現。

這是一本結合許多人努力而成的結晶,也希望你會喜歡這次的繪本分享!

 [繪本購買資訊]  博客來 | 金石堂 | 誠品

喜歡我的作品歡迎關注我的FACEBOOK & Instagram 喔!

mine

wwiinngg
希望能盡自己的小小力量,用插畫讓大家感受到溫暖。
希望能盡自己的小小力量,用插畫讓大家感受到溫暖。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE