visual-trends-2018-social
Mar.07.2018

2018年設計趨勢:頂尖設計師、創意總監和插畫家分享未來一年的方向

原文出處: Digital Arts / 主圖出處:Deposit Photos

在2017年初許多設計師與業界普遍呼籲改善多樣性,而不僅僅是性別議題,更是社會和族裔鴻溝也在不斷擴大。我們在過去一年看到了顯著的改善。但對轉型和平等的還是有進一步的期望在的社交活動上,例如 #metoo。創意界仍然必須接受就在一年前的英國脫歐和川普的就職典禮,但今年還有許多對設計界新的影響。

我們沒有要求所有領域的主要創意專業人士來預測未來一年的視覺趨勢,也不選擇預計2018年會發生的變化,而是希望不會發生什麼,創作的形式和功能會有何不同,以及什麼是在未來的一年中需要學習的關鍵技術。

今年我們決定關注主要在英國的創意和藝術總監,用戶體驗設計師,自由插畫家,設計指導,數據設計師和創辦人,去解釋了他們希望可以改善的技術、冒險性的創作、數位和類比的結合、小屏幕在小預算之下的設計、動畫和程式的力量、工藝的大量回歸。以及當然,許多人都在討論的問題,人工智慧和機器學習將如何影響藝術,還有很多令人興奮的事情。

 

1. Akira Thompson

akira_thompson

Design director 設計導演, Framestore NY

在你的創意產業中,在2018年你希望看到什麼樣的改變?

“我希看到更多實驗性的視覺在商業廣告。“

“Instagram已成為令人驚豔的免費平台,可以讓藝術家展示自己的作品到全世界。很多時候這些藝術家們只為自己而不為客戶創作。這些作品的高質量的實驗性與突破性,是一般客戶導向作品所看不到的。“

“這類型作品大量出現歸因於GPU的3D算圖引擎的進步,讓個人或小型團隊可以短時間內生產更大規模與高品質的作品。現在有成千上萬漂亮且具有啟發性與甚至瘋狂的作品在網路上。我希望可以看到更多這樣類型的創作影響與推動主流廣告的方向。“

在視覺領域中,你的作品在2018年與2017年會有什麼不同?

“我希望我的作品可以結合更全球化與文化性的影響。靈感來自於全世界上不同的音樂,民間藝術,建築,色彩,甚至動植物。對多元化的這種需求恰似相反於我們現任政府在美國實施近視的孤立主義政策。“

在2018年中,對你的工作實踐最大的外在影響會是什麼?

“最近我一直在思考人工智能/神經網絡技術與藝術製作過程之間的關係,我讀到印度的一家公司提供神經網路來自世界各地的成千上萬的織物圖案,然後讓電腦創造獨特的紡織圖案作為他們的產品。令人感到趣的是AI如何影響藝術和設計。它或許不會在明年發生,但也許在不遠的將來,我們都將藝術指導AI為我們做設計。“

 

2. David Sheldon-Hicks

david_sheldon-hicks

Co-founder and executive creative director 共同創辦人與執行創意總監, Territory Studio

在你的創意產業中,在2018年你希望看到什麼樣的改變?

“我認為2017年職場平等的話題在2017年有所增溫。在2018年,希望能看到更多具體的行動。能夠看到如 Kerning Gapaddressing 這類專業的活動是非常好的,我們越談論它並系統性參與這些問題,更多的進步會產生。“

“我還希望更好的統整創意理念 -怎麼做與如何做,並將其轉化為某種形式的訓練。我們正在與幾所大學進行討論,去了解如何將他們的運作模式跟我們的理念去連結。我們時常在每月和每週的創意會議中進行。但我們現在的規模越來越大,需要更多的規劃,也許開一個 Territory 的授課會很有趣。“

什麼樣的變化令你最感到失望?

“我知道我應該關注英國退出歐盟,川普以及世界正在發生的一切,但2018年我最關心的是創造力在教育領域的地位,尤其在中學裡。支持藝術的學校仍然出色,大學也持續有活力推動藝術,但是它們正受到潛在的威脅,我希望看到更多的政策積極支持我們大學的藝術,讓他們自由的創造做偉大作品,同時我也看到創意產業端需要少點抱怨大學並沒有產生合適的畢業生,並且更加積極地與大學和藝術學校合作,並且在公司內有一個精心策劃的培訓計劃。“

在視覺領域中,你的作品在2018年與2017年會有什麼不同?

“我非常高興我們的工作室結合類比與數碼的技術,我很樂意看到有更多這些創作在2018年。”

在2018年中,對你的工作實踐最大的外在影響會是什麼?

“在創意方面,我受到世界各地偉大的建築所啟發。對於這樣一個高度發展的職業,我仍看到不斷創新和令人關注的話題,我認為今年動態設計師和建築師之間的合作可能會很棒。

 

3. Jason Bruges

jason_bruges

Designer 設計師, Jason Bruges Studio

In your area of creativity and business, what changes would you like to see happen in 2018?

“Hull 2017是一個成功案例顯示藝術和文化的力量,它具有變革性並將人們聚集在一起,我們希望在2018年能夠看到更多這樣的活動。”

And what changes would you be most disappointed by?

“我們希望在目前的政治氣候下,我們不會更加分裂,在政治,物質和創意方面。我們很幸運能夠在22個國家工作,同時也關注到,獲得一些地區國外藝術資助的限制越來越多,越來越導向孤立的世界觀。“

How will it be different in form and function?

“我們的作品通常取決於我們可用的技術。這既影響物理性的呈現,也會影響設計過程。例如Grashopper,Houdini和Unity等更聰明的設計工具使我們能夠測試新的設計理念,並用之前沒辦法的方式反覆測試於形式和功能之間,它們還讓我們用非常不同的方式和技術去編寫程式來調整作品內容和行為(例如在Hull活動中的機器人動態)。“

What will be the biggest external influences on your work/practice in 2018?

“與許多工作室一樣,商業性和經濟影響力將是我們主要的動力。我們也必須向員工支付他們的工作。通常案子的規模和預算都受到社會和政治環境的波動 – 為藝術和整個經濟提供資金,同時在國內和國外都有自由工作的能力。“

What will be the key skills or knowledge that you’d like to learn in 2018?

“我們一直願意學習新技術和新工具,且對年輕一代寫程式和使用新工具的能力感到驚訝,這些工具幾年前甚至還沒有被實現,我的孩子們正在學習程式語言,這很重要我們必須跟上。“

 

4. Ben O’Brien

BenO’Brien

Freelance illustrator 自由接案插畫家 as Ben the Illustrator

在你的創意產業中,在2018年你希望看到什麼樣的改變?

“我希望看到更多的插畫社群進入新的領域,在過去的幾年裡,我們看到插畫師進入表演藝術,更多的涉及產品設計和動態影像,但將插圖發展更多的互動性仍有很大的空間, 尤其VR / AR的發展速度之快令人興奮。如果可以參與更多的電影,動畫和遊戲會是非常棒的發展。“

什麼樣的變化令你最感到失望?

“我不知道Brexit在2018年可能會有什麼樣的發展,但是如果影響到小型創意企業會是非常糟糕的。創意產業是英國的很重要的一部分,從地下音樂到兒童書插圖到世界級電影和獨立企業提供了大量的工作,如果退歐派和政府不關注這些自由工作者和創意工作室,那麼我們的創意產業將會受到嚴重傷害。“

在2018年中,對你的工作實踐最大的外在影響會是什麼?

“當工作結束時,希望看到”曝光“一詞被放回到攝影暗房(它屬於哪裡!),而不是作為這種無法量化的酬勞。我很希望畢業生和新入行的人都知道他們自己的價值,並且被尊重地對待(和被支付)。“

你作品在形式和功能上會有什麼不同?

“我發現我自己一直在尋找更簡單的方法,更簡單的形狀。在2017年年底,我為2018年的日曆畫了一系列動物,將動物解構成最簡單的形狀是如夢幻般地令人滿足。功能上,我希望進一步推動我的品牌的塑造(在 Girls Who Grind Coffee的案子成功之後),我還想將我的插圖作品帶入更有趣的項目中,目前已經在為X-Box的專案工作中,我打算建立更多並樂在其中的工作。“

 

5. Katy Edelsten and Chloe Cordon

katy_edelsten_and_chloe_cordon

Advertising creative team廣告創意團隊, Wieden + Kennedy London

在你的創意產業中,在2018年你希望看到什麼樣的改變?

Katy:“我還想看到更多的瘋狂的東西,更多的品牌願意承擔風險,做更廉價,更傻的東西,測試它有沒有效果,看看人們是否會笑。“

在視覺領域中,你的作品在2018年與2017年會有什麼不同?

Katy: “我唯一會喜歡見到的東西是與眾不同的,而不是我們以前都已經見過的東西。沒錯,你會無法找到參考圖片,它是一種極痛苦的,但是一件好事。“

在2018年中,對你的工作實踐最大的外在影響會是什麼?

Chloe: “客戶不想要大量的電視廣告預算,他們就是不要,我們需要接受這個現實,並讓行動的橫幅廣告更有變化。”

在2018年你想學習關鍵性的技能或知識是什麼?

Chloe: “如何談論女性主義而不談論女性主義,以及如何讓廣告不煩人,而是人們想要看的並發現是有趣的東西。”

 

 

suhuikai
出生於台北,目前旅居紐約的動態與視覺創作者。
出生於台北,目前旅居紐約的動態與視覺創作者。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE