台北燈節就是明天!跟我一起吃吃喝喝拍照抓寶

 

小時候家住在北投,每年元宵節的晚上,媽媽都會帶我和姊姊到附近的市場踩街。當地的孩子們提著當年的生肖燈籠,在街上走呀走。這一天,攤販們會準備各式各樣的糖果、餅乾甚至是流行的小文具,發送給每個人,讓來踩街的孩子們都滿載而歸。記憶中的元宵節總是熱鬧,當時不懂元宵節是什麼,只知道那天好吃又好玩。

長大後搬到西門町住,很久沒有那樣期待元宵節了。但是今年,台北燈節的主燈場舉辦在北門到西門一帶,整條中華路都掛上鮮豔的燈飾,這裡完全就是我的主地盤,所以我以在地人的身份,擬定燈節遊街計畫,帶大家吃吃喝喝玩燈節。

 

準備道具:雨傘、自拍棒、手機(或相機)

 

燈節從 2/24 開始,當天會有開幕點燈儀式。看了一下天氣預報感覺還不錯,降雨機率不高,但是保險起見還是帶把傘!另外今年燈會有許多值得拍照的點,據說還有虛擬實境、光雕投影等等創新的設計,所以手機、相機、自拍棒都可以準備一下。

 

Step 1:先搶先贏,領個提燈先

列印

每年台北都會設計小提燈免費開放民眾領取,今年是狗年,小提燈的設計當然就是一隻狗狗啦,拿到會是一張印有小狗的紙板、提把和電池,簡單按照虛線撕下來組裝就可以點燈了。領取地點是中華路一段,大會四、五號服務台,搭捷運到西門站或是北門站在走個五分鐘就到了,從下午一點開始,限量 4000

 

Step 2:吃了再上,推薦兩家熱呼呼麵食

搶到限量小提燈後,基本上就已經成功一半了,接下來就是填飽肚子。推薦兩家我自己很喜歡吃的麵店,第一家是龍記搶鍋麵,店裡賣的就只有兩種,芙蓉麵和肉絲麵,其實基底湯頭都是一樣的,只是看你比較喜歡吃肉絲還是肉末口感。建議要加辣油和蒜末,重口味就是讓人吃了很滿足。

 

如果你想要吃清淡一點,那可以選擇田舍手打麵,日式的手打烏龍麵有很多種口味可以選擇,最有名的是豬肉口味,不過因為是人氣名店,可能要有稍微排隊的心理準備哦。

#國際孤獨等級3 一個人吃飯 #成就達成

A post shared by Mia Hsu (@torohsu) on

 

吃飽想要配個飲料,我推薦西門町有名的成都楊桃冰,就是傳統古早味楊桃汁,長輩會很喜歡的那種,解膩清涼~

 

Step 3:開始踩街

areas4

吃飽喝足就可以開始踩街啦,今年台北的主燈是「幸福魔力狗」,三隻象徵不同意涵的狗狗手牽著手,站在西門紅樓前。晚上六點可以先看幸福魔力狗點燈儀式,再開始沿著中華路往北門踩街。

2 (2)

整理一下自己今年比較期待的踩街重點,主燈「幸福魔力狗」當然是第一名,再來是提倡愛護流浪動物的「浪浪彩繪燈」,還有祈福燈區發放的祈福卡,大家可以領來替自己許個願,彌補跨年、過年都還沒有開始的新年計劃。北門廣場前會有 20 隻狗狗的分身影燈,還有掛滿狗狗燈籠的「登龍街」。

1 (1)

5

2 (1)

 

聽說今年的彩蛋,是燈節融合大家最愛的「抓寶」,特別和十二間宮廟合作推出「燈節寶可夢線上地圖」,有虛擬寶物穿梭在宮廟附近,大家有機會抓到稀有的寶可夢。我自己是不太喜歡抓寶,不過聽起來真的蠻有趣的,很好奇兩者是怎麼結合的,不知道可以抓到什麼特別的寶,喜歡的人別錯過了喔!整條中華路上也會有攤販進駐,還有街頭藝人表演,所以逛累了可以停下來看看表演,買一些小東西吃,不用怕餓肚子。

 

拍夠玩夠之後,就可以準備回家啦!這次台北燈節整體看來蠻豐富的,大人小孩都可以找到自己有興趣的攤位、展區,體驗一下傳統融合現代的燈節設計。這個週末如果不知道要去哪裡逛逛的話,不仿去燈節湊湊熱鬧吧!

 

更多資訊:2018臺北燈節

開幕點燈儀式:2/24(六) 18:00-19:30 捷運西門站
燈飾展覽時間:2/24(六)- 3/4(日)
活動皆為免費入場

說點什麼吧!

SPONSOR