新年要過好、過滿,收集四個亞洲最美燈會

「燈需要黑暗,像黑暗也需要燈。」怕黑的人類點起了燭火和燈籠,從此之後,我們活得越來越晚,在黑夜裡傷心、熱戀、思考,徹夜不眠。

一年一度的元宵燈會又來了,整個台灣都準備好了將街道點亮,我也去了幾年燈會,跟著人擠人,拍拍照,總是非得要好好過完元宵節,才肯承認新的一年真正要開始了!而且今年我也偷偷許了一個新年新願望,我想去看遍這些亞洲國家的最美燈會……

1、泰國 / 清邁水燈節

清邁水燈節是泰國最浪漫的節日,在每一年的十一月舉辦,齊放的幾百萬盞水燈和天燈,點亮了泰國各地,亮亮的燈也照亮了每一個愉快而虔誠的臉,讓整個節日充滿了浪漫又神聖的氛圍。

在這一個節慶裡,不分男女老幼都會親手製作水燈,放進河中或湖中,同時「天燈節」也會盛大舉行,形成天上跟地上都出現「銀河」的美麗景象!而且泰國人也深信,一對情侶一起去放天燈及水燈的話,就可以得到真正的幸福,因此也有很多人會在這個時候求婚,許下諾言。

0b2e8410f7c043bd9362a85d997a1b9b

HHT(@tannahhower)分享的貼文 張貼

Never Give up 💪🏿(@_sharaf_0008)分享的貼文 張貼

Phoebe Liu(@phoebe_0_0)分享的貼文 張貼

2、越南/ 滿月燈會

越南是一個佛教為主的國家,因此在農曆一月十五也會點燈供佛,五顏六色的蓮花鋪滿池塘,滿街掛起的紅燈龍,都非常有「年味」。在佛教中認為光是「光明」的意思,有讓佛的光明照耀人間,帶走人類的煩惱之意。因此越南人也會在這天祈福,期許新的一年,平安健康。

800px-China-Shanghai-YuGarden-the_Lantern_Festival-2012_1828

kul_news_ram-thang-gieng-tet-nguyen-tieu-8

thumbnail_16x9_ram-thang-gieng-tet-nguyen-tieu-11

3、日本/桑名市 彩燈會

桑名市每年冬天都會舉辦的盛大彩燈會,是日本的最佳彩燈會之一,也算是亞洲燈會中比較具有「現代感」的燈會,主要以LED 燈設計,每一年會有不同的燈會主題,搭配燈光的轉換、音樂效果,吸引世界各國的遊客湧入桑名市,想要一窺美麗簡潔的光之世界。

走進桑名市彩燈會,好像也瞬間走進浩大的星空中,身旁密密麻麻的燈光,就像地上的星星,也好浪漫啊!

0-090-15_min

Shintaro Sugie(@zyokotaro)分享的貼文 張貼

にしかわ ひろや(@hiroya_grm)分享的貼文 張貼

FFY Praparasmee(@ff_153)分享的貼文 張貼

 4、中國 / 西安城牆燈會

保有古老城牆的中國西安,每到元宵節,就會沿著沿著護城河和城牆,掛起各式各樣的花燈,好像重現了華麗的大唐盛世。經典的紅色燈籠、華麗的鳳凰花燈、飛龍高高亮起,這些充滿中國特色的花燈,都滿足了許多歐美人對中國的想像。對歷史有興趣的人,也適合走一趟古城,探訪大唐帝國的夜晚。

 

不論是傳統一點的元宵燈會,或是現代感十足的異國燈會,藉著這一天,我們和親愛的人聚在一起,共享一個夜晚,這就是最美好的事情了。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 圖輯 分類文章