Feb.23.2018

口袋裡的小行星|還沒融化的冰淇淋

1

星期日的一天,沒有鬧鐘聲,你安穩的睡著,維持一整個星期的戰鬥,終於也有和平休戰的時候。

 

 

icecream_2

天氣有點冷,但還好沒下雨,但其實對你來說下不下雨也沒差,因為今天的大半天大概都會在這張床上度過。

 

 

3

在半夢半醒的狀態,你只要稍微閉上眼,就能再沉進夢裡。

也許比起現實,這才是離夢最近的地方,只不過和小時候的想像不一樣。

4

打開冷凍庫,拿出冰淇淋,抹上一些在烤得微焦的吐司上,然後大口咬下。

icecream_5

 

看著冰淇淋桶上的包裝,你突然想問:

「自己的青春是否也像冰淇淋一樣融化了呢?只剩下乾巴巴的餅乾甜筒慢慢地老去。」

6

 

打了個冷顫,不知道是因為剛剛的念頭還是嘴裡的冰淇淋。

身為一個踏入社會工作一年多半生不熟的大人,我還想品嚐嘴裡的冰淇淋久一點。

 

 

 

20776537_1141287836014676_8415826396533800847_o

口袋裡的小行星

媛婷
在浩瀚的宇宙裡,我們都孤單的一個人,尋找一顆香格里拉般的小行星。
在浩瀚的宇宙裡,我們都孤單的一個人,尋找一顆香格里拉般的小行星。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE