3333
Feb.20.2018

就這樣地思念著

「我會想念妳。」

總是哀傷地並且在生離死別的時刻…回想從初認識接著陪伴直到現在、從不了解到體諒與心有靈犀,那樣不捨地心情隨之而來,然後哭了。

 

有沒有這樣的心情過?是啊!尤其在悲傷過後,總覺得昨天才相處不過幾時,接著就消失不見了。就好比在你面前不過幾秒鐘前的事情,甚至還會懷疑是不是錯覺呢?回頭望那樣的場景還是一如往常…但熟悉的身影不見了。心也會跟著糾結了一下。看著看著眼淚不停不停的落下來…但也是要面對這傷痛這事實。

最近總覺得十分感概,長越大越有這樣的感覺…感覺人生是各種無常所組成的。也發覺沒有什麼是會一直陪伴在你我身邊的;沒有什麼是一定絕對的甚至理所當然,只有此刻現在當下感覺到的,並且相互珍惜著。

為此而紀念。然後必須坦然的面對妳已經離去的事實,而我會帶著這份思念化成動力繼續往前走…

 

不會退縮。

 

//

當妳出現在家裡的那時,算是家裡最熱鬧的時候吧?

迷了路,也找不到回家的路,於是跟著步伐來到了這,我想

這就是緣分吧,妳跟我們的緣。

說起來緣分還真奇妙,

是吧!好像在某個時間點遇見某件事某個人或者…妳,都是有意義存在著地。

那個意義在初相識的我們根本不知情

現在也或許不太明白,可是我漸漸懂得妳的模式了。

 

妳不想看見我們的哀傷。

總是用妳的方式來表達妳對我們的關愛

我想妳也是很傷心的吧?

就連到了最後一口氣也捨不得…雙方都捨不得…

現在

不是不哭了,是因為了解妳去到了更遠的地方必須祝福妳。

就像是妳明白終究會離開的,只是時間早晚的問題。

 

於是明白了

每個人的步調都有所不同

妳也只是依照妳的步調在走罷了…

所以…我想說

很謝謝妳

真的很謝謝妳

 

很謝謝妳給的全部。

//

老實說,這只是想用自己的思念而打出來的文字。以此紀念在家中趕貨時會督促我的小白督導。

不說了,因為這些都是寶貴地記憶阿…

 

木馬模式
喜歡胡言亂語 / 把腦袋瓜的思想延伸出自己的畫作與思緒文字,嚴格來說就是個不正經又瘋狂喜愛繪畫的怪人。
喜歡胡言亂語 / 把腦袋瓜的思想延伸出自己的畫作與思緒文字,嚴格來說就是個不正經又瘋狂喜愛繪畫的怪人。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……

  • 非誠勿擾。

    01.後來 後來我把日子過得很滿, 像我一直以來擅長的那樣, 不同的只是, 我不再留時間給你了: 後來我知道, ……