Feb.19.2018

口袋裡的小行星|電影院,一個允許悲傷的角落

 

img3190拷貝

找了一個平日的早上,避開人群,我買了一張票進了電影院。

 

img315拷貝

 

電影院裡只有一個妳,位置在妳旁邊,妳靜靜的看著手機。

img316拷貝

我拿出一本書,享受一個與陌生人的約會。

img317拷貝拷貝

燈光暗下,隨著電影的故事,我擤著鼻涕、擦著眼淚,哭得有點醜,還好,妳看不到。
這已經是不知道第幾次,在電影院裡坐在陌生人旁邊掉眼淚,因為昏暗的光線,所以不需要在意別人的眼光(但我相信她一定聽到你擤鼻涕的聲音了)。

你的淚水是因為電影太感人?還是因為觸碰到某個深埋在心裡不願讓人看到的地方?

 

img3180拷貝

坐在位置上聽著片尾曲,看著電影片尾的字幕結束,整理好情緒,重新揹上背包。

離開電影院,外面的光線有點刺眼,所以瞇上眼睛。你知道明天還是會到來,就像最近那些接二連三的鳥事。

 

但好像心裡的有個地方,被輕輕的安慰了。


電影院,一個除了自己房間外,少數允許悲傷的角落。

電影院,一個神奇的地方,從早到晚不停說著別人的故事,但也許也放映著我們一部份的人生。

20819493_1142513372558789_3134882018976367065_o
口袋裡的小行星

 

媛婷
在浩瀚的宇宙裡,我們都孤單的一個人,尋找一顆香格里拉般的小行星。
在浩瀚的宇宙裡,我們都孤單的一個人,尋找一顆香格里拉般的小行星。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE