十六崁-瓜仔雞麵-595x595
Feb.14.2018

寒假春節不無聊!來去宜蘭拍照打卡吃美食,行程懶人包快看!

寒假終於到惹,還沒想好去哪玩嗎?春節不想在家看電視乾瞪眼,被親戚問一大堆問題嗎?那就來去宜蘭吃美食啦,跟著 MENU 美食誌編輯的美食路線,一日遊或兩天一夜排行程一點也不麻煩!

 

第一站 宜蘭火車站

一抵達宜蘭火車站,週邊就有超好拍的幾米公園、幸福轉運站、綠鐵樹丟丟噹森林公園,當然也少不了好吃的美食啦!一次推薦5家早午餐、在地小吃還有飲料告訴你甚麼叫內行。

正好鮮肉小籠包

宜蘭市泰山路/必吃小鮮肉湯包

正好鮮肉小籠包

沒吃這家,不要說你有來過宜蘭!皮薄多餡的口感,湯汁含有濃濃蔥味不沾醬油也很好吃,零負評的店家當然要排進行程阿。

(MENU美食誌Jocelyn提供)

 

北門綠豆沙牛乳

宜蘭市中山路三段/濃醇順口綠豆沙牛乳

北門綠豆沙

這杯…還要多說嗎?舟車勞頓好不容易到宜蘭,一定要來上一杯綠豆沙牛乳當作攻佔所有美食的開端阿,濃郁順口絕對值得。

(MENU美食誌Chun Chen提供)

Resort Brew Coffee Co.

宜蘭市農權路/歐陸早午餐

resort brew coffee co

主打歐陸早午餐,可以自由選配麵包、肉類、配菜和蛋,肉質軟嫩的古巴式慢燉手撕豬是MENU美食客大推必點,很適合走過許多景點之後歇腳休息飽口福。

(MENU美食誌s000731提供)

羊陶

宜蘭市舊城北路/在地人都推臭豆腐

羊陶

表面上看起來是賣當歸羊肉料理,但實際上脆皮臭豆腐才是美食客都大推的超級美食,有點綠綠的顏色是因為使用特別手法發酵喔。

(MENU美食誌Wang I-Hsiang提供)

十六崁瓜仔雞麵

宜蘭市中山路三段/好軟嫩的瓜仔雞

十六崁 瓜仔雞麵

非常軟嫩的瓜仔雞肉直接大塊給你,入口即化的口感和香濃的麵湯,連宜蘭在地人也在MENU裡大肆推薦,隱藏版的銅板美食就是這家啦。

(MENU美食誌chenchen0828提供)

 

第二站 羅東車站

冬天正是落羽松翻紅最美麗的時候,想拍照的話編輯推薦羅東運動公園、安農溪畔怎麼拍都是仙境,拍完就可以到羅東夜市週邊填飽肚子啦,編輯精選4家甜點、冰品和銅板美食,讓你體驗不一樣的羅東行。

古古日常

羅東/少女心生乳酪派

古古日常

你是螞蟻吃貨也喜歡逛二手古董嗎?店內陳列大大小小的舊物家具和桌椅,來一塊少女心噴發的三眼怪抹茶塔和彩虹生乳酪,也算是體驗不同味道的宜蘭囉。

(MENU美食誌zxc41022提供)

小島日和

羅東/IG必刷日式刨冰

小島日和

主打日式刨冰的店家超好拍,有超療癒的優格口味藍色富士山,還有菜單上沒有的冬季限定草莓聖誕樹,就是在這個時候才吃得到啦。

(MENU美食誌張筱如提供)

 

i Chu 愛啾 吉拿棒專門店

羅東/好吃不踩雷散步甜點

i chu吉拿棒

甜甜又好拍的愛啾吉拿棒,也是少女心噴發的必備散步甜點啦,有原味、沾醬還有冰淇淋口味可以選擇喔。

(MENU美食誌黃嫈安提供)

品都 串燒酒場

羅東/CP值超高銅板串燒

品都 串燒酒場

滿滿的大串燒盤在羅東只要百元就能吃到,甜甜鹹鹹的日式燒烤醬吃起來很甘甜,雞屁股表皮酥脆內軟嫩,豬血糕和甜不辣烤的超Q有嚼勁,內用完全不限時或是外帶回民宿吃都非常推薦。

(MENU美食誌Len Wang提供)

 

2018年的寒假和春節就不怕沒地方去啦,還有哪些隱藏版宜蘭美食快來下載MENU美食誌跟我們分享吧!

MENU
MENU美食誌團隊由一群熱愛美食、熱愛MENU和熱愛生活的人組成。與你分享美食的最新消息,也希望在MENU能讓美食客們更快樂、更方便的分享吃到美食的喜悅~下載我們的app:https://goo.gl/9Rku5i
MENU美食誌團隊由一群熱愛美食、熱愛MENU和熱愛生活的人組成。與你分享美食的最新消息,也希望在MENU能讓美食客們更快樂、更方便的分享吃到美食的喜悅~下載我們的app:https://goo.gl/9Rku5i

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • IMG_7484

    美國插畫研究所 – 在 MICA 的第一次展出

    學期才剛開始,指導教授就給了大家一個下馬威。 我們得到的第一個作業名稱叫 Image Harvest,顧名思義 ……

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……