Glasshouse
Feb.14.2018

音樂獎提名肯定之靈性美聲,Jessie Ware 全新專輯【Glasshouse】

在以黑人為主的靈韻樂風之中,以冷豔神秘的氣息,展現濃郁的靈魂精髓,並混搭電氣領域的獨特巧思,構築出當代前所未有的嶄新樂風,Jessie Ware的出現,打破音樂的傳統和框架,並且綻放黑人與白人音樂揉合的精湛之處;睽違了許久,Jessie Ware再次回到樂壇,並將帶給所有人再一次的靈韻革命。

本名Jessica Lois Ware的Jessie Ware,在2009年時,以24歲之齡正式踏入樂壇,並在2012年靠著首張專輯【Devotion熱愛】驚豔各界,登記英國金榜No.5,並入圍英國水星音樂獎「年度專輯」、全英音樂獎「最佳女藝人」與「最佳突破性藝人」;而後,2014年的【Tough Love殘酷的愛】,摘下英國金榜No.9以及告示牌主流榜Top 50,並以歌曲"Say You Love Me",締造出YouTube超過8200萬人點閱的驚人成績。在全球大放異彩的Jessie Ware,順勢於2015年參與了年度電影【格雷的五十道陰影】電影原聲帶的製作,並以一曲"Meet Me in the Middle",將自己的音樂生涯推向頂峰。經過多時的沉澱,Jessie Ware於2016年再次投入到音樂創作,同時她也與自己的真命天子準備要誕下愛的結晶,「對我來說,新專輯是一張很私密的作品,是一張獻給我先生與孩子的專輯,裡面包含了我這些年的起起落落,我所看到的美麗與恐懼,全都在裡面」;一邊懷著寶貝女兒,一邊進行著創作,Jessie Ware在情感最豐富的當下,終於完成了第三張個人專輯【Glasshouse】。

【Glasshouse】請到了天王級製作人Benny Blanco(Justin Bieber、Maroon 5、Rihanna、Katy Perry),王牌音樂總監STINT(Carly Rae Jepsen、Demi Lovato、NAO)等多達17組人馬,共同為Jessie Ware譜曲與製作,打造出當代靈韻音樂的極致;開場歌曲"Midnight"同時也是首支主打歌曲,靠著挑動靈魂的聲線和旋律編排,創下YouTube超過160萬人次點閱,並且登記英國金榜Top 100;擁有強烈異國情調的"Selfish Love",彰顯出Jessie Ware出眾過人的演唱功力,並帶有些許Baroque Pop的色彩,寫下YouTube超過300萬人次的點閱;極為動聽、帶有豐富靈韻脈絡的"Alone",登記英國金榜、蘇格蘭與波蘭等國的排行榜Top 100,並且回歸到靈魂音樂的原始樣貌,搭配上些許電氣氛圍的點綴,形塑出一曲傑作,同時也創下超過330萬人點閱,成為Jessie Ware生涯另一里程碑。充滿大量情感的【Glasshouse】,是樂迷們絕不該錯過的真摯專輯。

【曲目】:

  1. Midnight
  1. Thinking About You
  2. Stay Awake, Wait for Me
  3. Your Domino
  4. Alone
  1. Selfish Love
  1. First Time
  2. Hearts
  3. Slow Me Down
  4. Finish What We Started
  5. Last of the True Believers
  6. Sam
FLiPER
FLiPER 設計藝文平台於 2012 年 9 月上線,在設計與人文藝術領域持續耕耘至今,致力挖掘事物背後獨具意義的設計藝文元素。FLiPER 平台匯集許多來自設計、藝術、攝影、插畫領域的專業人士,分享自身的創作理念與設計思維,傳遞給更多人知道。我們也期望能將台灣藝術、設計以及文化創作推廣至國際舞台。
FLiPER 設計藝文平台於 2012 年 9 月上線,在設計與人文藝術領域持續耕耘至今,致力挖掘事物背後獨具意義的設計藝文元素。FLiPER 平台匯集許多來自設計、藝術、攝影、插畫領域的專業人士,分享自身的創作理念與設計思維,傳遞給更多人知道。我們也期望能將台灣藝術、設計以及文化創作推廣至國際舞台。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE