八歲和六歲的天才插畫家,告訴你什麼叫做藝術家的心

搞笑的圖片我看過很多,但充滿愛意的、神聖的、近乎偉大的搞笑,我很少見。

當我看到 " things i have drawn. “這本繪本時,心裡出現的那一種複雜的笑容,大概就源自於此。

9781409173748

故事是這樣的,在英國有一個爸爸 Tom,他有兩個熱愛畫畫的兒子,八歲的 Dom 和六歲的 Al ,他們兄弟兩從小就展現了極高的繪畫天分,但早在大家都那麼相信之前,他們的爸爸就已經對這一點深信不疑。他收集了兒子們的畫作,並且用 Photoshop 將兒子眼中的世界「做出來」了,結果,事實證明 Tom 是對的,只要相信,很多事都會變成真的。

兒子眼中的的大人……

(兒子的偶像 Andy Murray 受傷了,他畫了一幅圖畫想祝他早日康復。)

(兒子眼中的美國總統川普,不得不說非常傳神!)

(兒子當然也畫了他心目中最帥的爸爸,這幅畫面真是充滿父愛。)

和天才藝術家一起去動物園…….

(這種對三維空間的破壞及重組,有點抽象的風格,根本就是畢卡索。)

(看來兒子也對海洋生物非常有興趣。)

改造世界的夢想……

(假設世界上的交通工具都變得更好玩一點……..)

(小孩說要義大利長這樣,那義大利就長這樣。)

(來拜訪的聖誕老公公有胖胖的身體。)

畢卡索說過:「畫家的眼睛,可以看到高於現實的東西。」

「什麼叫做藝術呢?」這是我曾經一直在想的事情。維基百科說,「藝術,是願意和人分享美的感覺,或表達人群經驗的過程。」那麼,這一系列作品當然是名符其實的藝術。兒子 Dom 和 Al 誠實而純粹的畫畫,是一種藝術;父親 Tom 願意蹲下來,用孩子的眼睛一起創作一起玩的心,我覺得也是一種藝術。

如果你也曾經是喜歡畫畫的小孩,也還保有創作的熱情,別讓「畫的像不像」、「畫的好不好」侷限了你,把那當成一種語言,儘管去說,用自己的眼睛和筆去與世界溝通,也許會有意想不到的收穫。

當我跳脫一下僵化的審美觀,再重新看一看這些作品,投入八歲和六歲孩子的繪畫世界,真是最無用但非常開心的事情。

更多關於:thingsihavedrawn  Instagram

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章