鐵漢柔情反差萌當道,男子漢可以陪另一半做的四件事

講到「鐵漢柔情」這個形象,我直覺地會想到《玩命關頭》裡的馮迪索,或是《終極追殺令》裡的里昂,台灣的話則是會想到伍佰大哥。這些平時硬派、冷酷或是嚴肅的男子們,只在所愛的人面前流露柔軟的一面。他們用最剛強的方式保護著在乎的人,那是一種無聲,但魅力十足的溫柔

若你自認是個不善於表露心意的「鐵漢型」人,或許不必參考以上提及的硬漢們飆車搶劫、成為職業殺手,或是成為金曲歌王,而是以較為輕鬆的方式,表露出鐵漢柔情的反差萌,讓喜歡的人感受到你的心意。

【柔情攻勢一|看浪漫電影】

每個女孩心中,都有嚮往浪漫的那一面,我覺得這無關年紀或個性,只要是女孩子,心裡或多或少都存在著,因此看浪漫類型的電影一直都是情侶約會的熱門選項。或許浪漫電影有時候看似不切實際或情節超現實,但是重要的從來都不是故事是否真實啊!浪漫的氛圍才是重點。

before sunrise

♦ 《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise),1995。 《愛在》系列一共推出三集,是一套橫跨18年的愛情經典

《愛在黎明破曉時》是多人心目中的經典愛情電影。片中主角傑西與席琳在一輛列車上相遇,並在相談甚歡之下決定一同在維也納度過一天。兩人從素昧平生到彼此了解,藉由不斷對話的過程,交換了彼此對於生命及愛情的想法。在黎明破曉之前,他們用盡每一刻,享受能與彼此相處的時光。在現實生活裡,能夠與另一半無話不談,分享生命中的枝微末節,是最浪漫的事。

【柔情攻勢二|下午茶時光】

《秘密花園》,2010。經典的 Cappuccino Kiss。

♦ 韓劇《秘密花園》,2010。當時引發廣大迴響的「 Cappuccino Kiss」,如今成為經典

選擇一家舒服的甜點店或咖啡廳共享悠閒的下午時光,也是硬漢們能陪女友做的事。兩個人坐下來,吃著酸甜的檸檬糖霜蛋糕搭配濃郁的卡布奇諾,或許一起聊聊未來的規劃;或許安靜地做著自己的事,重要的是,一起分享下午的時光。畢竟「一個人能給另一個人最好的禮物,就是他的時間」了,不是嗎?

【柔情攻勢三|男子漢桌遊】

♦ 影片中出現桌遊依序為《卡娜赫拉的小動物午茶跳跳》、《殭屍貓的試膽大會》、《找找醜比頭》

如果你是一位硬派的男子漢,那千萬不要錯過輕鬆製造反差萌的機會!與另一半一起玩場可愛桌遊,便是其中一招。《阿瓦隆》、《風聲》那些機關算盡的桌遊先擺一旁,鐵漢怒翻卡娜赫拉、醜比頭等可愛角色才叫真正反差萌!那種如搖滾瀟灑的伍佰大哥演唱溫柔台語情歌的反差,總讓人瞬間融化。

 

【柔情攻勢四|甜蜜輕旅行】

♦ 《那些年,我們一起追的女孩》,2011。柯騰與沈佳宜到平溪放天燈的經典橋段。

♦ 《那些年,我們一起追的女孩》,2011。柯騰與沈佳宜到平溪放天燈的經典橋段。

陪著喜歡的人出去走走吧!若要進行簡單的一日輕旅行,規劃完善的平溪鐵道線是不錯的選擇。一直覺得,與喜歡的人一起去平溪放天燈,是十足浪漫的事。在空白的四個面上,寫下彼此的心願,在倒數三二一後鬆開手,看著承載心願的天燈冉冉上升,是比生日許願還要「具體」的一段許願過程。

除了平溪,還可以順道遊覽什麼都是「十分」的十分,十分瀑布、十分老街、十分車站,十分可愛!當然也不要錯過被 CNN 票選為「世界六大賞貓景點」的侯硐,見識這個貓比人多的小村子。

 我想「鐵漢柔情」之所以萌,在於他們雖然外表強硬剛烈,但在喜歡在意的人面前卻又比誰都溫柔細膩,出乎意料的巨大反差教人不得不愛!


瞭解更多:《大玩桌遊X走路痛》聯名桌遊特惠

說點什麼吧!

SPONSOR