〖 叢林生活 Jungle Life 〗在這裡生存你需要一點勇氣、一些耐心和很多很多的愛。

我是一顆小小的、在宇宙浩瀚裡旅途的星星,跌落到一個叫生活的巨大叢林,在裡面迷失方向,找不到出口在哪裡,但過日子久了,我得承認它雖然好複雜老是讓人摸不著頭緒卻挺迷人的,在這裡生存你需要一點勇氣、一些耐心和很多很多的愛。 

 

❙ 叢林生活 Jungle Life 系列

2017年七月份在插畫聯展發表過這系列作品,那時候沒有特別講述背後的故事,因為希望每個畫面都可以在觀者心中有著不一樣的見解甚至投射自身經歷,人與畫作視線交流下,我的圖只是一種媒介,當然作品裡面也蘊含很多我想保留的瞬間。這次想講講一些有關叢林的起源,叢林生活 Jungle Life 是我內心混亂時期產出的系列

 

#我已經忘記自己的模樣

回顧剛畢業的時候,產生巨大徬徨與擔憂,突然之間沒辦法適應,離開學校(就好像)被拋到原始叢林(社會),一切都是全新的,可是弱者難熬,天真很難生存,彷彿脫離模具,卻忘記要成為什麼樣子,我感覺自身逐漸融化。

Jungle Life (2017) 19*25.5cm #j1 #illustration #artwork #my #junglelife #tw #painting

A post shared by J1 (@j1x10000) on

 

#在傷心難過之時,其實很想要躲回子宮

想被拯救的時候,回想那個溫暖的羊水,我被溫柔包覆著 (即使我完全沒有這段記憶)躲在一個時間感消失的空間,似乎可以暫時獲得救贖。

Jungle Life (2017) 19*25.5cm #j1 #illustration #artwork #my #junglelife #tw #painting

A post shared by J1 (@j1x10000) on

 

#某段時間,我坐捷運的時候都會帶著口罩偷哭

以前不理解為什麼行人喜歡帶口罩,看起來冷漠、無感、人跟人的距離顯得如此遙遠,後來才知道這層薄薄的布,帶來的是安全感,是在混亂生活中尋求的防護罩,是可以暫時讓自己拋到靜止的世界,從一片悲傷逃脫。『 但生活再怎麼讓自己片體鱗傷,還是想脫掉口罩好好戰鬥。』我這麼想的時候,相信有微光照著前方的路。

 

#我承認我就是溫室裡的花

脆弱、不堪一擊、容易流淚,也許這些敏感的特質可以成為畫圖的靈感,大部份卻讓很痛苦,在叢林間迷失的時候,我意識到自己如溫室裡的花,一出這個安全的範圍,頓時失去方向,我好像沉睡在未知中。

 

#就這樣離開去哪裡,也不知道去哪裡

這裏有一個小設定,在叢林間的交通方式都是騎乘老虎(源自馬路如虎口)我想表達的是即使前進卻像閉著眼,不知道自己要到哪去,或是該往哪去,這樣的心情來闡述對”前進“的無助。


幻想自己走進一座巨大的叢林,有時候遇到一些突發狀況而慌張,有時候駐足欣賞未曾見過的風景,在自己建構的世界悠遊,即使迷路找不到方向,日常就像一場場放大情緒的獨角戲,我們幻想平凡事物淋上一點魔法醬汁,於是一道美味料理出爐,細細品嚐那些不同的滋味,酸的苦的未知的,幸好還能夠用這樣的方式去解構難以克服的一些狀況,然後還可以繼續前進,幸好幸好。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 插畫 分類文章