2018春夏PANTONE色經典單品 豐富你的時尚設計美學

色彩有種奇妙的能量蘊藏在其中,每種色彩都能帶給人們不同的感受,有的活潑、有的沉穩、有的熱情、有的清涼,畢竟世界是彩色的,色彩除了應用在時尚圈內,更是你我日常生活中很重要的一部分,美國彩通色彩研究所(Pantone Color Institute)日前就公佈了2018 年春夏經典色彩代表色,讓我們一起來看看今年的流行吧

 

color01
水手藍 PANTONE 19-4034 Sailor Blue

水手藍色接近海軍藍,這款顏色被稱為「錨定」,在一年四季裡都能保有支撐的能量,駕馭更多場合與風格。中性且不失大器,逼近黑色的百搭。

color03
港灣迷霧灰 PANTONE 14-4202 Harbor Mist

港灣迷霧灰是屬於中間色調的鴿灰色,既不偏暖,也不偏冷,像回到港灣的孩子,外頭的風雨被拋在後頭,終點有人等你。

 

color02
暖柔沙色 PANTONE 15-1214 Warm Sand

暖柔沙色是一個撫慰人心的中性色調,毫不費力地就銜接起季節。

 

color04
椰奶白 PANTONE 11-0608 Coconut Milk

椰奶白是經典的骨架色白,白色銳利,於是有椰奶白來溫柔衣櫥,帶有一點灰度展現不同的氣質,2018 與正色再見,屬於曖昧的一年。

 

每年PANTONE都會選出一系列代表每一年的時尚顏色,除了透過色彩賦予每年不同的精神象徵,更是所有時尚指標的風向球,今年PANTONE的表示,渴望多彩多姿的自我表現是2018春夏色彩的關鍵重點,春夏本是爭豔的季節,繁花盛開、綠葉發芽,如萬花筒般的興奮豔麗及舒適柔和的粉嫩和平共處,在大膽玩色的輕鬆氣息裡,向四個經典配色去塑造適合放膽混搭的獨有風格。說到這邊大家有沒有覺得2018春夏的主色非常孰悉呢,沒錯,今年PANETONE走遍世界,瀏覽了無數的色彩,最終參考了The Alley鹿角巷的色彩計劃,提出了2018年最時尚的色彩配置參考。

img_01

哈哈哈跟大家開個小玩笑,當然PANETONE並不是參考鹿角巷,作為世界時尚色彩權威的PANTONE,對於色彩的選定有一定的公信力與準確性,但是色彩有千萬種搭配變化,從無數種色彩變化中選出4個顏色做系列配色,完全吻合的機率有多少呢?,相信只能說是PANTONE與TheAlley英雄所見略同啊。

 

THE ALLEY定位為飲品美學的指標性品牌,一直以來在設計美學的推展上都很用心,對於色彩的精準掌握更是別有一番心得,早在2013年創立時的品牌色彩計畫書中,作為品牌基礎色系,就出現了這這四個顏色沉穩的經典搭配。

pantone_fb01

2018年Pantone春夏色系與TheAlley經典色系的熱飲杯身色彩不謀而合,向大家傳達經典不敗的氣息。

這邊也跟大家分享一下

為什麼THE ALLEY會選用這四種色系來作為經典主色呢?所有成功的品牌色彩,都是取自於品牌自身文化與元素的轉化,The Alley也不例外,在品牌調性上一直既有的工業風格,水泥牆的灰色帶給人神秘穩重的現代感。因為店面的紅磚,最為補色的斜角藍,沉穩地與店裡的紅磚相呼應,像是巷弄內深暗處的光暉,金黃取自於招牌飲品奶茶系列的溫暖奶茶色,乾淨的白取自牛奶如絲的乳白,彼此配合,透過色彩,從空間到產品勾勒出一個品牌的特色與調性。

pantone1 pantone3 pantone2

 

有時流行會曇花一現,稍縱即逝,但有些色彩搭配經過千錘百鍊成為「經典色」,就不會受到時間空間限制的,如同2013年來自東方的TheAlley標準色,與2018年來自西方的PANTONE選色,在不同的時空下,對於時尚做出了同樣的「定義」,這件是不是巧合,而是對色彩精準掌握的結果。

26803462_1974954502521128_414047663_n

當然,最幸福的還是我們的消費者啦,喜愛時尚的鹿迷們,今年春夏除了穿上相應的色系外,可別忘了拿上一杯超級好喝的時尚單品,保證一秒變網美。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 穿搭 分類文章