城市美學展於台北信義區 BELLAVITA 盛大開展- 仕紳報《THE POINT POST》聯手「意一堂」開創中醫美學新邊境

以男性品味議題為核心主軸的《 THE POINT POST 品味仕紳報》,2018年攜手老字號「意一堂」合作,於信義區 BELLAVITA 百貨推出為期十八天的城市美學展覽。《 THE POINT POST 品味仕紳報》創辦人楊員彰認為,品味並不僅只存於高端精品或藝術之間,在傳統文化的脈絡裡,也能發掘各式美學蹤跡。因此特別邀請「意一堂」參與此次計畫,將傳統的中醫藥思維,藉由現代手法重新解構再造,呈現當代城市的文化美感。展覽建體由日本當代新銳建築師 Kazuya Katagiri,以山稜線為概念演繹中藥材自原生狀態至炮製成藥的過程,透過木材質的層疊交錯,營造兼具通透性與呼吸感的展覽空間,也如同「意一堂」創辦人江錦輝院長所欲表達的理念——天人合一、順應自然。

 

本次展覽結合時尚之美、中藥之美與建築之美,觀展民眾能夠親手觸碰中藥材的質地,或聞或嗅辨別展場高達近百種藥材的不同獨特氣味。除此之外還能在指定時間體驗藥師工作並親手製作自己喜愛味道的香氛袋,透過自身感官印象將展場的中藥材帶回自己的生活空間;不僅如此,入場民眾更能憑 BELLAVITA 當日發票兌換限量的特製展場藥浴包。在這次《 THE CONTEMPORARY CITY:中醫美學新邊境》展覽中,團隊設計出中醫之於美學的模樣,並讓城市人各自解讀,欣賞多元文化構築著當代城市的豐富面貌,期許所有人都在這之中汲取新知,並且無止盡地探索這全新的美學邊境。

2) (3)

2) (5)

2) (7)

 

關於展覽單位:

《THE POINT POST》:為市面上專注於品味提升的白領仕紳報,以獨特創意性觀點製作高端男性品味與生活專題,提倡「BE A BETTER MAN」,期許每個男人都能成為更好的男人。

意一堂:「意」與「一」為萬物道理的本質起源。意一堂謹奉前人以醫道純粹本質命名。開業迄今40餘年,由院長江錦輝醫師所創立,致力於中醫創新應用,幫助現代人達成樂活生活。

日本新銳建築師:片桐和也 Kazuya Katagiri,曾於日本建築大師隈研吾事務所內共同專案合作,被全球知名雜誌《Wallpaper》評選為2017年最受矚目建築師,擅長以特殊元素結構展現建築美學。

策展單位:《THE POINT POST品味仕紳報》

顧問單位:意一堂國醫藥行

場地贊助:寶麗廣場Bellavita

建築設計:kad|Katagiri Architecture+Design

植物藝術|質物霽畫BOTANIPLAN VON LICHT

日期:2018年1月10日至2018年1月28日止

時間:
每週日至週四上午10:30至22:00

每週五至週六上午10:30至22:30

地點:110台北市信義區松仁路28號 BELLAVITA寶麗廣塲一樓

 

 

活動訊息

藥浴包兌換

藥浴包請憑BELLAVITA當日發票兌換。展覽期間平日(週一至週五)每日限量20組、假日(週六與週日)每日限量60組,兌換完畢為止。

香氛袋DIY製作

活動時間為2018年1/13、1/14、1/20、1/21、1/27、1/28中午12點至晚上6點,每日限定100組。

 

說點什麼吧!

SPONSOR