《巴黎野玫瑰》我們畢生都在尋找願意用愛接納自己的人

「她老是在追逐著一些不存在的東西,就像隻受傷的小動物,你能了解嗎?她每一次都會跌得更重一些,我覺得這個世界對她來說太小了。」在他心目中,從來就是這個世界承受不了女孩的熱烈。

關於愛,我們都在期待一個不完美的人,願意和我們共享一段不完美但幸福的人生。

溫暖晴朗的午後,與來來去去的人們擦身而過,一見鍾情的浪漫,二見傾心的瘋狂,忍不住想把心底的柔軟溢出來給對方。但在經歷過生命的不懷好意,我們開始需要花很多時間去釐清、觀察,小心翼翼的踩踏著每一步,開始用理性去愛一個人,陳列出所有的條件,符合的部分一一打勾,走著許多人都公認的路,用固定的樣貌去固定的付出和收取,卻忘記將平凡的點點滴滴拾起。

 

 

從一觸即發的慾望出發,以靈魂燃燒殆盡作為結束,炙熱讓彼此靠近,卻也讓兩人遍體麟傷,可是這樣的支持和陪伴是除了她之外,其他人都不曾給予的。

女孩為他埋沒的才華憤恨不平,他被女孩的癲狂深深著迷,他愛女孩的所有,是因為女孩讓他見識了愛的極致,好像兩個人在一起,生活的不安和焦慮都可以被撫平,就算展現了連自己都不願面對的殘缺和脆弱,還是可以被好好的呵護著。

因此我想,我們都不該再問愛情值不值得,而是該問我願不願意背負所有愛的原罪,只為換得對方的餘生。

 

我遇到過很多人。有人讓我發燒,我以為那是愛情,結果燒壞了所有。有人讓我發冷,從此消失在生命里。有人讓我覺得溫暖,但僅僅是溫暖而已。只有你,讓我的體溫上升0.2℃。

-《巴黎野玫瑰》

 

———-

局外人Outside

粉絲專頁:陪你面對搞砸的人生

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章