白石畫廊忠孝新空間開幕!小松美羽與河口洋一郎全新藝術創作展出直播報導

白石畫廊在2017年12月21日進駐銀座白石台北旗艦館,現場帶來小松美羽與河口洋一郎兩位日本藝術家的全新創作與深度對談,並邀請台灣女星林心如出席參加開幕會,讓我們一起透過直播影像內容與文字報導一同進入這個重要的藝文盛事吧!

 

兩位藝術家合照,由右至左:小松美羽、河口洋一郎。圖/白石畫廊提供。

 

開幕貴賓合影,由右至左:白石幸榮、小松美羽、白石幸生、林心如、河口洋一郎、白石哲也。圖/白石畫廊提供。

 

 

繪獸繪靈-小松美羽

 

為了銀座白石旗艦館開幕,小松美羽特別創作了數件作品,並展出於13樓。小松美羽的作品以獨具特色的圖像內容與筆觸上的運用,將神獸強而有力且震撼人心的外貌描繪而出。

 

同時,藝術家也將神獸實體化,以彩繪有田燒的形式表現,並展出於本次開幕的空間當中,讓觀者可以一覽藝術家眼中神祕的世界!

 

小松美羽藝術創作。圖/非池中藝術網攝。

 

另一方面,其有田燒作品「天地守護獸」更獲得大英博物館永久珍藏,並入選法國「PRIX CANSON 2013」藝術獎世界前39名藝術家殊榮

 

小松美羽的藝術作品-彩繪有田燒系列。圖/非池中藝術網攝。

 

藝術家小松美羽。圖/白石畫廊提供。

 

相關報導
藝術家獨特的靈魂宇宙! 「繪獸繪靈-小松美羽台灣首個展」 現場作畫直播

未來宇宙樂園-河口洋一郎河口洋一郎以CG藝術創作聞名,其主要是以電腦世界中的假想空間來呈現作品,並藉由這個方法,來討論生物體的演進。

河口洋一郎藝術創作。圖/非池中藝術網攝。

本次展出的「未來宇宙樂園」,是以探討五億年前至今的生命演化為基礎,進而創造與詮釋五億年後的生物狀態,將這個發展的脈絡完整地呈現於觀眾的眼前。同時輔以CG技術,將內容實體化,展出個別雕塑間的多種樣貌,呈現於白石畫廊台北旗艦館。

「未來宇宙樂園」展覽空間照。圖/非池中藝術網攝。
「未來宇宙樂園」展覽空間照。圖/非池中藝術網攝。
河口洋一郎藝術創作。圖/非池中藝術網攝。

 

 

相關報導
理性碰撞感性 河口洋一郎打造電腦藝術樂園
【好展推薦】台北當代藝術館 「失重樂園-河口洋一郎的衍化論」
展覽訊息
河口洋一郎 Kawaguchi Yoichiro〈未來宇宙樂園〉
2017/12/22
地點:Enishi Café(台北市大安區忠孝東路四段7號10-12樓,新美旗艦店)
2017/12/22-2018/1/7
地點:白石畫廊 內湖空間(台北市內湖區基湖路1號1樓)

小松美羽 Miwa Komatsu〈繪獸繪靈:小松美羽 台灣首個展〉
2017/12/2-2018/1/7
地點:白石畫廊 內湖空間(台北市內湖區基湖路1號1樓)
2017/12/22-
地點:白石畫廊 忠孝空間(台北市大安區忠孝東路四段7號13樓,新美旗艦店)

說點什麼吧!

SPONSOR