「堅持夢想的路程就如同你隻身一人夜跑的時刻。」

「堅持夢想的路程就如同你隻身一人夜跑的時刻。」

夜晚的風,在奔跑的耳後吹過,像是在耳旁低喃什麼悄悄話。
你在夜晚的河濱公園路跑。
跑著跑著,隨著公里數的增加,每口呼吸都在努力吸進不夠多的空氣。
此時連呼吸都成了痛苦的事情,耳邊的低語開始懷疑你為何奔跑、是不是要停下休息。

夜跑如同你追尋心中夢想的過程,白日為了生存過著庸碌的日子,夜晚城市休息放鬆時,你又得努力付出,只為不知終點在哪的夢想。
是一段很痛苦、很茫然的路程,漫長地向黑夜的盡頭延伸,每個腳步都問自己,終點在哪?夜可會亮?

堅持夢想的過程都如同在夜裡獨自一人奔跑,跑過一盞路燈,迎接你的是下一段漆黑的路。
你看不到最盡頭的光,耳邊的聲音很大,好像是風聲混雜著質疑,總是希望你停下腳步,便能輕鬆一點。
停下來,就能好好休息了,反正也沒人看好,不如放棄,也不過就是一個令人不意外的結果而已。

突然汗水混雜著從眼睛流下的淚水,怎麼這麼不甘心呢?
為什麼這條路這麼孤獨、這麼累,你卻仍要每晚跑著?
辛苦的好幾個夜晚沒有掌聲,但如果選擇放棄卻得背負人群不負責任的笑聲。

好不甘心啊,再一步就好,再吸一點稀薄的空氣也沒關係,只是想知道能跑到多遠。
就這樣跑進無垠的黑,一直沒有終點,即使天已亮,仍要繼續跑下去。

碰一聲,你的腳軟倒地。
抽畜的肌肉已經暫時撐不起身子,終於不甘心從你眼裡釋放,你的視線從眼角開始模糊,最後大哭。
你倒在路旁,看看來時的路途,大哭完,嘴角開始微笑。
你笑著,即使倒地、即使被嘲笑,你也跑到你從來沒到過的風景,看了那些嘲笑你的人沒看過的景色,就像你跑過河堤看見冬天的芒草,跑過長椅看見幸福的情侶。

原來從來都沒有實現夢想這件事情啊,因為夢想若是實現,這些路途就失去意義了。
如果實現,就失去往前跑的理由了。
如同路跑的終點只是訓練著下一次更遠的路程。

夢想沒有實現的一天也沒關係,因為你總會再看到下一個風景,奮力向前,這是你的天性。
每個里程碑才是這段夢想過程重要的事情。

路跑後筋疲力盡渾身徹底的痛快,汗水和淚水將你浸濕。
你起身拍拍灰塵,至少這次,你奔跑的起點已經比上一次更加遙遠。

————————-

📷
我是Charles,上班族
想用相片說一篇你我的心情故事
讓看相片和文字的人,能有情緒的出口
.
同時也想聽聽你的故事
任何快樂任何悲傷,都歡迎到我的IG或網站分享
同時也期盼你能從其他故事,找到生活的情緒出口

.
歡迎看看我的IG
https://www.instagram.com/gschen_photos/

以及我的個人網站
https://gschenphotos.weebly.com/

說點什麼吧!

SPONSOR