25579002_10155990290819310_967205981_o-750x530
Jan.04.2018

當你真心想要達成一件事,全世界的人都會來幫你。

25579002_10155990290819310_967205981_o

沒錯!各位朋友!我終於到倫敦了!
其實我去年底就抽到台英交流的英國工作簽,
也趕在31歲前辦好了簽證,但是因為要存錢跟戀愛(好啦戀愛是主因),所以延宕了這麼久才踏上這片土地,雖然那段感情最後算是無疾而終,不過那些美好的時光我還是很開心地擁有過 : )

其實離開台灣,離開現有的生活型態,確實有段時間稍微天人交戰,畢竟領隊當了快七年,好不容易累積的人脈還有機會,可能因為這一年多的離開而失去,其實我也不是很確定之後會不會再當領隊,畢竟人一生中不是只能做一件事,我想要在有力氣和能量時盡力去發揮去接觸所有我心嚮往的事業以及生活。

之前也在專頁分享過,領隊這份工作讓我學到很多事情,不管是看事情的角度或是待人處事,都變得更寬廣也學著更溫柔,但是我仍然對服飾有著濃濃的興趣,所以才有人特別愛看我出國穿甚麼,因為我就是抱著雖然是工作但仍要在世界走秀的態度活著哈哈哈,那之所以選擇英國,除了是想要讓英文變得更強,也是因為我覺得歐美國家對於美這件事,確實是比台灣接受度更大更多元,還有他們認為不能用年紀來定義一人的價值觀,讓我想往品牌發揮的可能性再稍大些,不過儘管我的目標明確,也不知道能不能夠真的在英國築到我的夢,但是凡事盡力,能在這個異鄉得到或是失去些甚麼,就是我這趟最大的成就了。

今年10月底心情太差決定要開始付諸行動,11月中訂了機票,11月底帶了十天土耳其,回台用了兩個星期整理我的私物跟房子,本來沒有想要特別道別或是餞行這類活動,但好多人在那14天給我的幫助和溫暖以及支持,讓我一掃前陣子的極度低潮。

我才知道,
原來自己活著最想要得到的東西,就是渴望感覺被別人需要,一旦不再相信自己在這世上有意義,便沒有能量沒有打從內心的快樂;
但是阿,更明白了,內心的安定與平靜,其實真的得依靠自己達成才行!

這趟英國的目的,除了是歸零,想看看自己還有多大能耐和可能之外,便是學會好好跟自己相處,一定要真心誠意得喜愛自己,這是我一直以來忽略的。

總之,今天是在倫敦的第2天,先暫時住朋友家,積極的找房子,積極找工作,我會很踏實地在這裡活著,會很拚會很把握每一天,因為被太多人愛護了,帶著這些溫暖努力,那便也是學著愛自己的最好方式。

之後有可能會開始有 VLOG 的呈現,或是偶爾在異鄉寂寞來跟大家直播屁話,希望妳們能與我在異地一起分享也一起努力,我從來不覺得誰是粉絲,真心覺得看得懂我文字的你們這些同溫層,就是我的朋友,就是我的家人。

還有阿,你們,再低潮傷心也別忘了,當你真心想要達成ㄧ件事時,只要心態正確,其實身邊的人以及全世界從來沒有吝嗇幫助過你!

更沒有離開過:)

25674095_10156000531734310_1135464909_n

臉書專頁:挫C的小嬉

訂閱YOUTUBE:TraC

挫C
Hi 我是國際領隊兼 FLiPER 潮流藝文誌專欄作家這是個幻想坐在民俗風帳篷裡談天說地的小天堂和平 自在 用更溫柔的態度當驕傲的台灣人美麗 舒服 相信自己的獨一無二自信的走人生網站 fb 專頁:https://facebook.com/Ashleetsailovehippielife
Hi 我是國際領隊兼 FLiPER 潮流藝文誌專欄作家這是個幻想坐在民俗風帳篷裡談天說地的小天堂和平 自在 用更溫柔的態度當驕傲的台灣人美麗 舒服 相信自己的獨一無二自信的走人生網站 fb 專頁:https://facebook.com/Ashleetsailovehippielife

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • IMG_7484

    美國插畫研究所 – 在 MICA 的第一次展出

    學期才剛開始,指導教授就給了大家一個下馬威。 我們得到的第一個作業名稱叫 Image Harvest,顧名思義 ……

  • Processed with VSCO with a6 preset

    時光一盹

       彷彿還是那個艱難的夢,睡著時我仍只有十七歲,一醒來就是年輕時想都不敢想的二十三了。    當時候為什麼那 ……

  • john-schnobrich-523555-unsplash

    情感直至臨終的A與B

    A是個不怎麼樣的女人,向來孤獨一人,毫無主見,毫無脾氣可言,對人生毫無見解。 她喜歡假日午後坐在公園的長椅上, ……