吃貨最愛的東西,加入這些立刻讓人想嚐鮮!MENU 美食誌年度榜 (上) 篇

2017年底,我們盤點了從2016年12月到2017年11月,MENU 美食誌中吃貨最愛的餐點,餐點中加入了這幾樣東西,馬上就讓人心動直接行動、還會打卡炫耀上傳!立刻來看看 MENU 的年度美食榜吧~

美食排行榜圖

(圖片出自MENU美食誌,下方有詳細出處哦!)

是的,年度最夯就是「起司」和「抹茶」,一年四季都能有效煽動吃貨的行動力!而每年12月到4月的草莓季、5月到8月的芒果季也有「季節限定」的強大誘惑力!冰品更是夏季不可缺少的美食,在夏季很長的2017年,從2月到10月都非常熱門;湯圓則是會在每年的12月到1月達到高峰。

美食排行榜圖2

現在就來看看這些人人愛的美食吧!

Top1 抹茶、抹茶、還是抹茶!

抹茶實在太夯,這邊只放個兩張最夯的甜點讓大家過癮,抹茶控們請稍待,我們下篇會為抹茶出一篇專題報導,給你滿滿滿的抹茶!

2017最夯的抹茶店,你可以選擇去高雄的御前上茶或是台北的和茗甘味處,兩邊的抹茶甜點都很受好評喔!

御前上茶

(高雄御前上茶,感謝MENU美食誌dai foodle提供美照

和茗

(台北和茗甘味處,感謝MENU美食誌Gin提供美照)

 

Top2 加了起司,什麼都好好吃!

迷人的起司不管加在哪裡都超好吃,下面直接附上2017最夯的各項起司美食,圖片下方都會附上餐廳與心得,可以直接點連結前往查看!共分為四項,有炸物、飯麵鍋類、早餐吐司類蛋糕點心類哦!

2-1炸物類

超狂、超罪惡、超過癮的整隻魷魚,就在台北韓國魷魚大叔 UNCLES TAIWAN

(感謝MENU美食誌柯岱均提供美圖)

除了敲的年糕之外,台北OKEY DOKEY也有炸雞配滿滿起司。

(感謝MENU美食誌李薇琪提供美照

2-2飯麵鍋類

位於高雄的오빠네 (ㄛ ㄅㄚˋ ㄋㄟ)韓式特色餐廳 ,起司炸雞飯。

(感謝MENU美食誌Annie提供美圖)

喜歡起司又不想太罪惡,可以考慮到台中NowPlace現在,吃吃看三色起司飯。

(感謝MENU美食誌 xi.ccc提供美照)

台北的樂福 Revel Eatery and Juice Bar ,起司肉醬麵是必點的菜之一!

(感謝MENU美食誌foodporn提供美照)

想吃大餐嗎?來份台北詹姆仕起司豬肋排的豬肋加起司吧!

(感謝MENU美食誌小象與貓頭鷹提供美照)

2-3早餐吐司類

可蜜達Comida炭烤吐司 是台北好吃排隊早餐,想吃爆漿?記得早起排隊哦!

(感謝MENU美食誌雅皮提供美照

想要濃濃起司的台北吃貨,烤司院碳烤吐司專賣 也是另一個選擇!

(感謝MENU美食誌Jocelyn提供美照)

2-4蛋糕點心類

台北、高雄連鎖店Uncle Tetsu’s Cheese Cake 以鬆軟的起司蛋糕出名,綿密又入口即化。

(感謝MENU美食誌Len Wang提供美照)

2017超夯排隊起司塔吃過了嗎?現在台北高雄都有囉,快去試試看BAKE CHEESE TART

(感謝MENU美食誌 朱家萱提供美照)

網美不能錯過的精緻小店,台中偷偷 Toutou Cuisine,來塊彩虹起司蛋糕!

(感謝MENU美食誌米拉提供美照 )

高雄超熱門的排隊店,先生せんせい手作千層蛋糕 ,來塊抹茶起司千層蛋糕吧!

(感謝MENU美食誌Tzu Yu Lin提供美照)

最後,除了蛋糕,冰也可以加起司!給你不一樣的口味,就在桃園三水洞韓國雪冰

(感謝MENU美食誌阿敏.提供美照)

 

Top3 12到4月草莓限定!

2017年最夯的草莓莫過於Costco只要$299的草莓千層蛋糕啦!據說現在已經不用排隊了,但除此之外,也看看哪裏還可以吃到草莓吧,接下來的三個月可是吃草莓的大好時機呢!

(Costco好市多草莓千層蛋糕,感謝MENU美食誌Meng Meng Huang提供美照

首先剉冰類的,最受歡迎的分別是台北的小時候冰菓室 與台南的冰鄉 ,兩間都有草莓牛奶冰,小時候還多了草莓抹茶這樣的絕配組合,稍微暖活些的時候,別忘了去吃這兩間冰!

(台北小時候冰菓室,感謝MENU美食誌🦄甜源提供美照)

(台南冰鄉,感謝MENU美食誌Yun Lee提供美照)

點心類的草莓美食,在MENU中最熱門店都落在桃園,分別是長腿食驗室和2017年中才開、但爆紅超熱門的 WakeWake Studio 醒醒工作室

長腿食驗室的熱門商品是草莓抹茶厚片,擺盤和店裡佈置都相當少女心哦!

(感謝MENU美食誌 Tomato Carol提供美圖)

以超夢幻佈置和餐廳著名的WakeWake Studio 醒醒工作室,草莓紅豆團子也是除了柴柴團子之外的熱門選項之一!(醒醒工作室會固定更換菜單,是否有草莓要看當季菜單而定喔!)

(感謝MENU美食誌曾紫羚提供美圖

 

Top4 5到8月的芒果季節限定!

想到芒果就想到芒果冰!北中南有哪些必吃的芒果店家呢?(如果你不想吃冰,可以參考《4款2017年必吃的芒果甜點》)

台北的冰店最有名的當然就是思慕席!一整大碗的芒果和雪花冰,讓思慕席門口永遠都是排隊人潮。

(感謝MENU美食誌Vickie提供美照)

台北的吃貨們如果想嘗試點不一樣的,也可以到別緻小巧的冰山 ice mountain 去吃芒果冰哦!

(感謝MENU美食誌 WeiCheng Cheng提供美照)

台中則是推薦東海何媽媽冰店 ,份量超極多,建議多人分食這一整大碗的芒果!

高雄推薦擺盤美炸的葉月堂 • 手作雪花冰專売店 ,精緻的芒果花讓你和你的相機都吃得開心!

(感謝MENU美食誌 Tricta提供美照)

最後,既然是芒果,當然要吃玉井芒果啊!台南玉井的有間冰舖 等你去吃!

(感謝MENU美食誌瘋狂哈士齊提供美照)

 

Top5 冷也要吃冰!熱更要吃冰!

吃冰的地方到處有,就只推薦大家兩個比較特別的囉!第一個是台南有名的冰ㄉ• かき氷 ,其中最有特色的是麵茶湯圓冰。

(感謝MENU美食誌黃詩均提供美照)

第二個是中和的阿爸的芋圓 ,特殊的蔗片冰深受美食客喜愛,喜歡芋圓的吃貨們更不能錯過!

(感謝MENU美食誌 JIE RU💛提供美照)

 

Top6 冬至、元宵就是要吃湯圓!

每年開始天冷後到十二月冬至、一月元宵,都是吃湯圓的時候,而MENU內最熱門的湯圓是哪家呢?

台中帶著蛋蛋桂花香的御品元傳統手工元宵-冰火 ,熱熱湯圓冰涼搭配,其實不只在冬天,夏天也很熱門哦!

(感謝MENU美食誌Gill Yang提供美照)

當然每年冬天最常看到的桂冠湯圓也是常客,你吃過今年升級版的抹茶湯圓了嗎?

(感謝MENU美食誌 柯岱均提供美照)

2017最夯的美食們,你都吃過了嗎?別忘了偷偷把季節表記在心裡,我們下次再來詳細介紹2017的抹茶史以及2017新崛起的美食們!

喜歡以上美食也別忘了下載MENU美食誌app加入我們,在搜尋框中鍵入「抹茶」、「起司」、「湯圓」等關鍵字,就可以輕易找到熱門美食哦!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章