台灣獨立音樂新聲音「知更 John Stoniae」,年度最療癒的夢幻民謠男聲

超過一年未更新文章的我,肯定是聽到了什麼好東西不得不與大家分享。

沒錯!先來聽聽這一首 “So we go on” ,你會發現一位落入凡間的神仙!

隆重的介紹這個樂團過於低調的獨立樂團「知更 John Stoniae」,2017年開始成形,

主要由吉他手 劉庭佐 擔任主要作曲作詞

DSCF2902

現場演出通常會根據規模來調配編制,固定成員為 Miranda Lai,擔任合聲及小提琴手。

 

對我來說, 知更 John Stoniae 的音樂中最迷人的是以簡單純粹的編制、不斷循環 Loop 的方式編曲,

也因不過於花俏,在人聲上小心翼翼地處理合聲、強弱、收與放,

更展現了十足的音樂性,吸引聽眾的耳朵。

 

身為創作者,也對於作曲家不同的創作方式感到好奇,

而 知更 John Stoniae 目前採用自製宅錄的方式記錄下這些作品,

習慣先譜曲再作詞的方式創作;

哼出語調,再找出類似那些語調的字彙填詞。

由音樂本身來主導整體性, 知更 John Stoniae  很清楚自己想要的聲響是什麼。

 

知更 John Stoniae  目前安排的演出並不多,但若有演出消息請一定要鎖定!

因為絕對難得!絕對好聽!當然也絕對不會失望!

好聽的音樂需要被更多人聽見。

 

最後推薦這首最新發佈的曲目,請盡情享用!

 

延伸追蹤

吉他手 劉庭佐 另與組一個稍微電氣感的樂團 " hue “

孫仲熙 擔任鼓手 、劉啟鍠 擔任貝斯手,

則又是另一種感覺了!

21586875_118679962164778_4103999042724765384_o

 

 

更多音樂請至

知更 Street voice / Faceook

hue Street voice / Faceook

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 音樂 分類文章