因為你在乎
Dec.28.2017

因為是你,所以值得所以在乎

因為你在乎

 

這,可以說是告白嗎?不,太突兀了。根本不算是。

那天他說:我覺得到了這個年紀,很多的時候會有很多話想說,但要讓這個世界上在乎你的人變多,是件相當困難的事情。然後我回答:但其實在乎你的可以不用太多,只要有幾個覺得值得的就足夠了。同時在心裡也說了一句,但因為是你所以才會願意在乎吧!只是沒有說出口。

在乎的意義,包含這個人在心裡對你的份量多寡、想親近的程度、占有的慾望、還有心理方面的層次。簡單來說就是放在心中的質量。可無論是在友情上還是親情上或者是感情上,在乎就會像水一樣,多了就開始有了壓力;少了又會覺得沒了重量,是少了些甚麼的狀態?而剛剛好的在乎在我心中才是最好的。但在這社會裡,有誰能真的做到剛剛好?就連自己也曾太過在乎了因此而受傷…是雙方都受傷的程度。

又或者對我來說,在乎可以不用太多只要明白心中有你有我那麼,不溫不熱的剛剛好也就足夠了。太多了反倒會令人想逃離。而在乎的人變多的話,心理負荷的程度同樣也會受到壓迫。

那樣會被壓迫的喘不過氣。因為放在心裡的份量太多了。

所以我說:在乎值得的就夠了。而因為是你所以值得。

 

**

年末了,一整年下來文章才打了不過幾篇,也純粹的打了幾段自己覺得很有詩意的文字、還有自以為很有浪漫的短篇文章(笑),而在後來的之後還有更多的以後,還請多多指教了。

 

木馬模式
喜歡胡言亂語 / 把腦袋瓜的思想延伸出自己的畫作與思緒文字,嚴格來說就是個不正經又瘋狂喜愛繪畫的怪人。
喜歡胡言亂語 / 把腦袋瓜的思想延伸出自己的畫作與思緒文字,嚴格來說就是個不正經又瘋狂喜愛繪畫的怪人。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE