莉茲的貓頭鷹

man

莉茲的父母是鎮上有名的富豪。她生於大富之家,自出生起便過着如公主般的生活。雖然坐擁家財萬貫,可是莉茲並不驕縱任性,反而在父母的良好教育下,品性善良,從小便十分懂事,喜愛結交朋友。莉茲經常邀請好友到家中作客,一起玩遊戲,所以她從小就是個很受歡迎、人見人愛的小女孩。

可是,在莉茲十四歲那年,父母生意失敗,周轉不靈,轉眼間所有資產都得變賣,要過着一貧如洗的生活,沒有了豪華大宅,舉家搬到深山裏的小破木屋居住。莉茲身邊的朋友眼見她過着寒酸的生活,也逐漸疏遠了她,甚至嘲笑鄙視她。

在一個寒冷的冬日,莉茲冒着風雪在山中撿柴枝,看見一群獵人又在到處獵殺貓頭鷹。莉茲心裹為牠們感到可憐。這時候,一直躲在小樹旁的莉茲瞥見不遠處有隻受傷了的貓頭鷹,她立即悄悄地用毛巾包裹好,並把牠帶回家中加以悉心照料。傷癒的貓頭鷹一直在小木屋裏住下來了,跟莉茲成了最好的朋友。貓頭鷹身型逐漸變得愈來愈大,有如一個巨人,再也不是當天莉茲懷抱中的那隻弱小的貓頭鷹。在夏日裏,牠會展開巨大的翅膀,為莉茲一家遮風擋雨;在冬日裏,牠毛茸茸的身軀能讓他們一家依偎取暖。貓頭鷹不只是莉茲最好的朋友,更是她的家人。

 

owl2

我不稀罕錦上添花,我只需要在這個冷酷無情的世界裏雪中送炭的你。

 

 

文/ Chloe,  插圖/ Sheung Wong

Facebook/ Instagram: sheungillustration

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章