超人也會有受傷的時候,如果今天「超人」變身成街賣者…

點點善是一個用創新模式協助弱勢族群的團隊,今年十一月初發起了《天賦城市 集資計畫,希望可以從根本化解民眾與街賣者之間根深柢固的誤解,並且透過生活照顧、職能訓練、產品服務和工具的提升,來破除街賣者打同情牌的商業模式,讓他們能夠有自信地為市民提供服務,進而翻轉自己在社會中的角色定位。

DSC00346

 

如果「超人」變身成街賣者…

除了提出一套完整計畫並且分階段施行之外,在集資進行的過程中,點點善也正透過一系列的街頭實驗,來測試合作的街賣者是否能接受與適應所做的改變,以及消費者是否買單。前陣子點點善攜手網路紅人「進擊少年團」一起在熱鬧的信義區展開了一場有趣的街頭實驗。他們找來了一位中年女演員來扮演街賣者,分別換上三套服裝,並且搭配不同的商品,來測試民眾對三種街賣者形象的反應。

 

不再打同情牌,街賣者也能提供優質服務

在「2017 天空創意節」點點善的展區「想像力公園」中,我們也邀請到這次計畫合作的「台灣新巨輪服務協會」的同仁來到現場為民眾進行導覽。之後的「2017 Pop Up Asia 亞洲手創展」巨輪的同仁也再度來到點點善的攤位上,用自己的話語和民眾介紹《天賦城市 集資計畫,讓民眾可以直接的接觸到計畫幫助的對象,並和他們進行意見上的交流,為期四天的展覽中,他們收到了很多熱情民眾的加油打氣。(詳情請見:天賦城市計畫更新

DSC00412

 

超直接直播,讓民眾更了解天賦城市計畫

在集資影片、街頭實驗影片陸續露出之後,許多民眾也開始有很多的關於計畫的問題想要問,於是點點善一口氣舉辦了四場「超直接直播」,在線上回答大家的疑問,也透過即時的互動,邀請民眾一同來參與討論!

直播時間|12/07(四) 、12/08(五) 、12/11(一) 、12/15(五) 的21:00~22:30

直播平台|點點善 粉絲專頁

(錯過的朋友們還是可以在粉絲專頁上看到直播的完整影片唷!)

超直接直播

 

實現《天賦城市》需要群眾的力量

《天賦城市 集資計畫即將進入尾聲,這次集資的回饋品也充滿了善的能量,包括「台灣小農小葉種紅茶」、「生態綠共同開發紀念版公平交易咖啡」、「健康又營養的街能量堅果」、「點點善限量貼圖」,還有企業贊助選項。支持天賦城市計畫的朋友們,趕快把握機會用行動來支持,讓計畫能夠順利地落實,一起為街頭創造新的可能性!

支持計畫這邊請《天賦城市 集資計畫

即時收到計畫更新進度,請關注「點點善,讓公益融入生活」

說點什麼吧!