別說台灣最美的是人了,用景色讓世界知道台灣的美吧-「設計新新台幣」徵件作品

2017年底,台灣正在舉行「設計新新台幣」新鈔設計的徵件活動,重新設計新台幣的構想,再次引發熱烈的話題。

 

正因為這次徵件活動擴大對象,讓全民都能一起參與,更可以看見大家對這個象徵一個國家意象的紙鈔有什麼樣的創意與不同的心思,也感受到這次的徵件活動正如火如荼的進行,因為一件件美麗、創意的作品正陸續出籠,繼上次分享了阿嬤家花窗的溫馨作品,要繼續來介紹近期徵件作品。

 

 

拍著各種景色,台灣最美的就是景色啊- 攝影師 陳啟運

每個國家的街景、自然景觀,絕對是最能讓世界各地的人留下第一印象的,說到了台灣,或許很多人都會想到「台灣最美的風景就是人」這個標籤,但別忘了這部紀錄片《看見台灣》,不僅讓全世界都驚豔台灣有這麼美的景色,就連我們生在台灣的人們都驚嘆為這片土地上的美景沈醉不已,當在徵件作品中看見攝影師 陳啟運一系列的紙鈔設計,覺得把這些美景放近新台幣設計中,真的再合適不過了。

unnamed00

unnamed989

 

用了台灣在地風情、風景等元素,融入新台幣的設計理念,這位設計者陳啟運,是位自由接案的攝影師,有著自己的影像工作室「牧羊人攝影工作室」,不論是婚紗外景攝影、產品形象拍攝,他都用鏡頭看盡了台灣美麗景色的各種角度與接觸了美好的台灣人事物,所以在這次「設計新新台幣」新鈔設計的徵件活動中的作品理念是以,「時代在演變、環境在演變、氣候在演變,在瞬息萬變的今天,留下不變的是一張一張照片,我們記錄時間的美好,希望用影像描述每一個不同的故事。」這樣概念,想去傳達他們在台灣這土地上感受到的情感與眼裡看見的景致。

 

開始想像如果在每天會用的紙鈔中融入了最真實、平實的台灣在地風景照片,真的可以隨時看見台灣的美,似乎會更能時時提醒我們要好好愛護、珍惜,這美好的土地。

總覺得在「設計新新台幣」新鈔設計的徵件活動,不只看見、欣賞著設計圖樣而已,更能在看著這些作品中,停下來想想,我們對這片土地的感情。

希望每一位在台灣生活的人能夠更了解台灣,也希望未來每一位旅者,可以愛上台灣。

 

 

「設計新新台幣」徵件活動完整訊息:

http://designntd.buzzorange.com/

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章