_MG_0441
Dec.06.2017

黑膠唱片可以這樣玩?! IG #sleeveface 一起來換臉!

復古風當道,舉凡食、衣、住、行、育、樂都可以感受到復古潮流在流竄,底片機、復古機車、高腰喇叭褲等等紛紛興起,更不用說黑膠唱片,它從低迷的實體音樂市場中殺出一條血路。越來越多年輕人想要瞭解上一輩的產物,黑膠唱片乘載著時代的聲音,讓人沈浸於舊式的浪漫中。除了音樂的本質,封面設計也是吸引大眾追逐的誘因之一,誰說黑膠唱片只有音樂人可以收藏?即便家裡沒有唱盤,擺在牆上當作藝術品也能瞬間提升裝潢質感!

最近開始,就有人把黑膠唱片封面拿來當作拍照的道具,12吋的大小剛好符合人體的比例。Instagram 上便掀起了換臉風潮,hashtag 鍵入 sleeveface 可以看到一系列黑膠唱片封面的變臉照,各式各樣創意的照片不僅配合得毫無違和感,更讓人會心一笑!

#sleeveface @gigicong

A post shared by Tomás Ybarra (@tomasybarra) on

除了單人的 KUSO 照片,雙人的配合更讓人覺得覺得驚艷!

#sleeveface #sleevefaceart #vinyl #vinylporn #albumcover #theproclaimers #okladkaplyty #okladka #

A post shared by szymon pigla (@shym_oon) on

看完一系列有趣的變臉照,是不是發現黑膠唱片不只是音樂的載具,更是個藝術品,封面設計也擁有許多讓人值得探究的地方,趕快回家問問看爺爺、奶奶、爸爸、媽媽家中是不是有黑膠唱片,搞不好會有意想不到的收藏喔!

Abby
1994年生,巨蟹座,O型
1994年生,巨蟹座,O型

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE