噓,醜比頭在你後面!一起來認識又醜又萌的農場小精靈

你是否曾經有過,家裡明明沒有其他人,卻聽到窸窸窣窣的聲音從角落傳出來?昨天才開了一包新的洋芋片,怎麼今天就所剩不多了?最可怕的是一個人坐在書桌前用電腦,卻總是感覺有人正在偷看自己。如果你也有這樣的問題,不要害怕!你可能遇到了地表上最醜萌的生物農場小精靈醜比頭。

top-3

對!不要懷疑!醜比頭不是昆蟲也不是植物,他們就是一群奇怪的精靈生物,有著鮮艷的花紋和誇張的造型,臉上總是掛著僵硬詭異的笑容,表情淡定地有點陰森。他們平常躲在房子裡、森林甚至是河裏偷偷生活著,有時候會偷偷出現在你日常生活中搗亂。醜比頭雖然長得有夠怪異,卻有種獨特的魅力,看久了好像整個人都被吸進去似的,讓人摸不著頭緒。

 

這些小精靈全都來自日本插畫家名畑俊孝的筆下,「研究」醜比頭長達十年的他,過去生長在日本的鄉下,從小徜徉在大自然的環境裡,腦裡總是有許多天馬行空的想法,對他來說,生物不只有動、植物和昆蟲,還存在著各式各樣的醜比頭。於是他把這些想法畫出來,七十多款醜比頭就這樣誕生了,他們各自擁有不同的習性、個性和喜好,和我們人類一樣。

FullSizeRender

其中最著名的一定是這隻臉頰超肥、嘴巴微微張開的粉屁桃。他的身長約十五公分,寄生在成熟的水蜜桃上,最喜歡甜甜的水果。不要以為他頭上尖尖的只是造型喔,那是他的頭觸,用來尋找香甜的水蜜桃,因為平常粉屁桃就是靠吸收水蜜桃的糖分維生的。

 

FullSizeRender (1)

這隻醜比頭的特徵非常明顯,頭上有一個用來吸取牛奶的頭觸,沒錯!就是直接把它接在牛的乳頭上,開始吸食獲得營養,所以平常可以在有奶牛的牧場看到他。他沒有牙齒,身上散發出探探的香草氣味。家裡有嬰兒的話,據說情急之下可以把奶奶頭用來餵奶喔!

 

FullSizeRender (3)

那顆紅紅的頭一看就知道有毒!紅蘑菇總是呲牙裂嘴地在深山裡奔跑,其實他個性非常溫和,只是常常會做出怪異的行為,比方說他最喜歡被人類拿來煮成美味可口的奶油燉菜,因為對他來說就像泡湯一樣,溫暖舒壓!但至於被吃掉之後他到底高不高興我就不清楚了……

 

FullSizeRender (2)

頭上頂著一頂小花,身形小小的只有八公分。小花頭笑起來很可愛,但其實他個性十分兇暴,平常總是小團體行動,聚在一起就吵個不停,喜歡棲息在潮濕的草叢裡。最可怕的是他們是肉食性的!昆蟲、蜥蜴和老鼠都是他們的主食,三隻小花頭同心協力一起搬運獵物,然後再把牠們大口大口吃掉!

 

沒想到小小一隻的醜比頭這麼有個性,看完是不是覺得蠻有趣的?其實醜比頭這個角色的誕生,來自於日本人對生態保育的重視。日本有 70% 以上的土地是農林區域,所以愛護自然、與大自然共存是非常重要的。小精靈們無所不在,但是他們和所有生物都維持著和諧的關係,而人類和萬物也是,必須包容接納彼此的不同,才能展現大自然最美好的一面。

所以下次再聽到什麼奇怪的聲響,快點起身找找看吧!說不定醜比頭們也正在偷看你喔!

找找醜比頭桌遊預購:https://flipermag.com/20171101-bigfun/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章