「87分不能再高」也有表情符號啦!設計師製作台灣 Emoji 系列創意十足

Emoji(表情符號)儼然成為全球的共通語言,近年陸續推出電影和周邊商品,在網友間蔚為風潮。但事實上 ── 關於台灣的 Emoji 少之又少。因此,兩位台灣年輕設計師創造了一系列可以傳達台灣經驗的 Emoji ,靈感來自台灣的食物、建築、商品、文化……等等。除了經典的「台北101」、「珍珠奶茶」、「鳳梨酥」之外,還包括每個家庭必備的「大同電鍋」、台客精神象徵「藍白拖」及「87分」之類的熱門網路用語符號,趣味性十足。希望藉由 Taiwan Emoji 讓世界對台灣更感興趣,在生活中多多談論台灣。

taiwan emoji p1

taiwan emoji p3

 

網友表示,這系列 Taiwan Emoji 造型可愛有趣,迫不及待可以在更多社群平台上看到。也有人表示,愛用表情符號很久了,很驚訝台灣的表情符號比其他國家少那麼多,Emoji 使用對象不分國界,是一個讓國際關注台灣的好管道。

 

現在,此 Emoji 系列已在 Plurk 上開放使用,並在網站上開放下載。而設計團隊的下一步,是建議其他社群平台(像是 Facebook 或是 Twitter )也開放使用。 不管是台灣的常客、第一次前來的朋友、或是當地居民,歡迎網友們使用這些 Emoji 來分享台灣經驗,讓台灣成為彼此日常對話的一部分。

 

 

更多資訊

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 新奇 分類文章