有著小仙女的魔法棒,把美好都畫進了繽紛的花花草草中-插畫家Li-Wen

就像「話」有千百種不同的詞彙、語氣,「畫」也有千萬種不同的風格、形式,有種畫風就是會讓你感覺到世界是美好、溫馨、色彩繽紛。
來自台灣的插畫家 Li-Wen,第一次看她的作品就是這種感覺,在一張張作品中出現的花草、樹木、自然風景,總是讓我心裡出現這樣的想像:它們就像是童話故事裡被仙女的魔法棒輕輕點過就會變得閃亮,有煥然一新的樣貌,披上了五顏六色的彩色外衣,鮮豔卻不過於飽和、強烈的色調,帶著柔和溫暖的感覺。

正因為童年都在大自然中玩樂成長,所以花草樹木成為了 Li-Wen 創作中不可或缺的元素,求學時期,曾因為不擅長專業的美術技法,認為自己畫不好而短暫的停止創作,卻在大學四年中發覺,畫圖仍是自己最喜歡的事。於是赴倫敦藝術大學就讀插畫課程,更在之後入劍橋藝術學院,主修童書插畫。

因為經歷與修習的專業,讓 Li-Wen 喜歡將生活中遇到的人事物,透過插畫分享出來,所以看著 Li-Wen 的作品,儘管只是單張插畫作品,都像是在看一個故事。

 

 

#花啊草啊,整個大自然說著故事唱著歌

在 Li-Wen 畫裡的大多有著大大的花草山水,像是它們才是主角,在隨意彎曲、交錯的姿態中,說著世界就是該如此的繽紛豐富,不用再是我們既定的花就要小小朵,葉就要綠油油。

專心倚賴 #illustration #painting #acrylic #acrylicpainting #sneakpeek

A post shared by Li-Wen Chu (@liwen_chu) on

 

#於是人啊,就開心在這鮮艷的世界享受吧

如果真的能在橘色的天空下滑雪到底會是什麼感覺呢?在  Li-Wen 的作品裡,人類不再是只會開發、破壞大自然的生物,而是在當中嬉戲,融入當中跟它們一起生存著。這些畫面對於在擁擠城市生活的我們就像是看見了讓人陶醉的異想世界。

❤️#doodle #doodling #illustration #digitalart #portrait #practice #liwenchuillustration

A post shared by Li-Wen Chu (@liwen_chu) on

 

我想仙女的魔法棒就是  Li-Wen 手中的畫筆吧,像是施了魔法,用畫打造了一個個美好溫暖的世界,看著看著讓我也好想活進這些畫中的彩色世界。

除了用單張作品說故事,  Li-Wen 更想用繪本完整的與大家分享她在生活中的感受,希望能真的成為用畫說故事的插畫家。

 

#When the wind blows 竹林的風

螢幕快照 2017-12-04 下午2.47.12

在繪本的題材中,像是:When the wind blows(竹林的風),描寫她、母親與外公更共同的回憶故事,比起單張的作品更多是像這種生活裡真實經歷的主題,可以感受到  Li-Wen 對於生活中人事物的情感是溫暖、細膩的。

 

#Tian-Tian 我的名字叫甜甜

spread 6

 

spread 4

spread 2

而其中這本繪本《我的名字叫甜甜》,是最讓我有感觸的,它是 Li-Wen 就讀劍橋藝術學院時所創作的繪本之一,在溫暖、繽紛的畫面看見了奶奶與孫女開心無憂的在花草間玩耍,如此幸福的感覺卻是 Li-Wen 把心中對於奶奶的愛與想念都寄託在當中,用了有別於一般我們所想像哀傷、黑暗的樣子詮釋對於親愛的人離別,看完這本繪本時,心裡沈沈的卻也有種豁然開朗的感動。

對於失去與思念,或許我們只要把曾經最美的畫面放進心中繼續生活著,就是對自己與親愛的人最大的祝福。

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章