暌違四年!紅點設計師之夜於臺灣獲獎夜店 OMNI 盛大舉辦!

每年於德國舉辦的紅點設計師之夜是設計界一大盛事,全球在設計領域表現亮眼的紅點獲獎者、明星設計師、企業總裁、行銷主管與國際媒體代表都會齊聚一堂,交流最新的產業動向與設計趨勢。而今年11月,紅點設計師之夜再次來到台灣,並且首度於台北東區夜店,同時也是2017年紅點最佳設計獎 – 建築與室內設計類別獲獎作品「 OMNI Nightclub 」中舉辦,現場近1,000位賓客,參與貴賓包含:知名精品鞋類設計師,同時也是紅點評審的周仰傑 Jimmy Choo、經濟部工業局局長呂正華、台北市文化局局長鍾永豐、奧美互動行銷亞太區副總裁張志浩…等,紅點設計獎主席 – 彼得.賽克博士教授( Prof. Dr. Peter Zec )也特地飛抵台灣,與所有貴賓一同徹夜喧囂!

4_preview

 

紅點設計獎自1950年代開始建立優異產品的選拔機制,吸引全球各地的設計師紛紛前來角逐,在2017年,紅點設計獎就收到來自50個國家以上,超過18,000 件的作品,是全球最大的設計競賽之一。而臺灣無論在產品設計、傳達設計類別中,都持續展現出豐沛的設計能量,紅點設計獎主席彼得.賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)曾表示:「綜觀紅點設計獎競賽紀錄,臺灣長久以來始終保持在前五名的領先位置;於世界設計領域中,扮演關鍵性的角色。」

11月21日晚間,紅點於臺北舉辦專屬於臺灣的紅點設計師之夜,彼得.賽克博士教授(Prof. Dr. Peter Zec)也自德國抵臺,和臺灣設計師、品牌企業進行交流,期望持續將臺灣獨特的設計面貌帶上國際。本次特地與臺灣最知名的夜生活體驗設計集團the LOOP Inc.合辦,將地點選定於2017年臺灣唯二的紅點最佳設計獎得主之一:OMNI Nightclub。the LOOP旗下的OMNI Nightclub 是獲得全球獲獎率僅0.8%的紅點最佳設計獎作品。紅點評審團認為:「OMNI以讓人驚艷的方式,利用光場與空間結構進行交互作用,創造不斷變化的空間氛圍,光影交錯變換著各種幾何形狀,展現活力與動感的視覺效果。OMNI建構出劇場式的娛樂空間,營造充滿誘惑力的氛圍,店內就好似一個大舞台,鼓勵著每個人分享熱情與快樂。」

 

紅點設計師之夜的開場表演「 Inner Light 藏光」由 OMNI 特地邀請的國際知名表演團體 LUXYBOYZ 擔綱 ,利用全新開發的LED系統完成了看不見光的種子服裝,並取用當代多元化的音樂類型,造就出元素平衡的光之演出。過程中搭配 OMNI 變幻莫測的燈光效果及絕無僅有的空間設計,營造出與世隔絕的科幻氛圍。在現場,參加的不只是一個派對,更是一場完整的娛樂體驗 !與the LOOP合作設計的張祥鎬表示:「 OMNI 的意義不只是一個設計、一個空間,它更直接關係到整個城市,如果我們能夠為臺北、為臺灣付出更多,就能讓城市變得更美好。」

12_preview

臺北紅點設計師之夜從11月21日晚間開始,徹夜持續至22日凌晨,最後,在 the LOOP 集團旗下的 KOR Taipei 酒吧中,彼得.賽克博士教授( Prof. Dr. Peter Zec )與貴賓們相互交流最新產業資訊與設計趨勢,為臺北紅點設計師之夜畫上完美句點。

 

(以上資訊來源由紅點設計獎Red Dot Design Award提供)

 

10_preview

 

 

 

關於紅點設計大獎

紅點設計大獎的歷史可追朔至1950年代。為了促進大眾對設計世界的認識,德國北萊茵-威斯伐倫邦設計中心(Design Zentrum Nordrhein Westfalen)開始建立優異產品的選拔機制,吸引全球各地的設計師紛紛前來角逐。1955年後,設計中心開始因辦理國際設計競賽富有盛名。如今,「紅點」已在全球擁有高辨識度與接受度,是好設計的象徵。為了能專業鑑定各領域的設計產品,紅點設計大獎設置三項設計競賽:「紅點產品設計大獎」、「紅點傳達設計大獎」,以及「紅點設計概念大獎」。紅點設計大獎是全球最大的設計比賽之一,2017年,紅點設計獎就收到來自50個國家以上,超過18,000 件的作品投件。

更多資訊

說點什麼吧!

SPONSOR