「2017 Remember_ 泰、日、港、台 藝術家插畫聯展」台北大稻埕登場


台灣插畫創作者「 U&S 叔叔與妹妹」在參與台灣文博會授權展區時,與其他國籍創作者交流後,希望更多人能看到這些創作者的作品,於是有了邀請創作者共同辦理展覽的想法,促成聯展的辦理,以不同國籍及不同風格插畫作品同時展出的微型展覽方式,持續帶個大家不一樣的感受。

 

4

「2017 Remember _  泰、日、港、台 藝術家插畫聯展」 於2017年11月17日台北市 URS127 玩藝工場開幕登場,本次展覽共計10天至11月26日止,現場共有泰國、日本、香港及台灣共4組藝術家,展出不同風格的插畫創作,以「記得_」為主題,與大家分享各種不同的記憶。
相信每個人都有印象深刻的事物,每個人印象深刻的事物不盡相同,可能記得的是一個重要的人,記得的是一株植物,或是記得一個重要的日子。泰國、日本、香港及台灣4組藝術家插畫風格不同,但所表達的意象或多或少都有些「記憶」的元素。

3

 

泰國藝術家「3LAND」的第一個 LAND 為家人,第二個 LAND 為朋友,第三個 LAND 為所創作的角色,在 3LAND 的世界裡,包含了與家人、朋友及創作角色的故事。

日本藝術家「 Moe 」原工作是英語老師,2016年覺得想做些自己想做的事,於是成為獨立創作者。出生於日本,童年在美國成長,受到日本漫畫文化影響,常以黑色線條繪畫出帶有憤怒及悲傷的畫面。

香港藝術團隊「陋室五月」深感城市生活中的人們生活步調太急促,創作「 Zu & Pi 」系列繪本,具有寓言故事畫面提醒大家可以多給自己一些空間及時間,此次以藏書票為主題,表達不同保留回憶的方式。

台灣原創角色微型品牌「 U&S 叔叔與妹妹」,創作一群光著腳又留有腳毛的精靈「赤毛族」,傳達愛護世界及做自己的想法,將原創角色及台灣地方文化元素結合,創作一幅幅具故事性的插畫。此次聯展以「記得_」為主題,展出創作過程中的重要時刻及作品,希望能讓大家回想自己記得的每個畫面。

展覽在台北大稻埕地區辦理,希望藉由大稻埕舊城區的建築特點,讓大家可以體會過去的歷史文化,珍惜美好的生活片刻。各種風格的插畫藝術作品展出,讓大家互相交流,相信可以產生更多不一樣的想法。

2

 

除了展覽插畫作品,期間也辦理各種活動,如街區導覽及工作坊等,也運用行動裝置導覽 APP,讓參觀者使用 APP 導覽功能,也可使用擴增實境AR 功能拍照,將藝術展覽與科技結合。

藝術家自發性的聯合展覽,希望能有更多的交流,目前已經開展,歡迎各界朋友參觀,感受原創插畫的魅力。 

 

 

展覽資訊:

「2017 Remember_  泰、日、港、台 藝術家插畫聯展」 
展覽時間:2017/11/17(五)至11/26(日),每日10:00至18:00

地點:URS127 玩藝工場(台北市大同區迪化街一段127號)

展覽網頁:http://chimoz.com/expo

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR