Terence Eduarte_cover
Nov.20.2017

100個人,多於100個的秘密

 

 

從孩童開始,我們多少會探聽旁人的秘密,然而卻不想別人知道自已的秘密。

 

有些秘密隨時間流逝而被披露,同時某些秘密會守著一輩子,直至與我們一同變成一抔黃土。我們每天生活在各種秘密裡,害怕被別人發現,同時掩飾不了內心那種要探聽別人秘密的欲望。

 

不論是希臘神話中的寓言故事——《國王長著驢耳朵》,還是日本電影《秘密》,故事內容都是曲折離奇,現實中,我們在平凡的生活上很難遇上這樣的內容,唯一相似的是,我們與故事裡的主角一樣,一直守著一個又一個屬於自已與別人的秘密。像上述兩個故事一樣,秘密通常只有三個結果:一是一直守著,另一是直到事情守不下去,甚或是直至我們精神上無法承載而向旁人傾訴。

 

「告訴你一個秘密,但你不要告訴別人。」

 

秘密多數是帶有負面,要不然一開始就不需要隱瞞。當聽到別人對自已說這句話的時侯,會因為別人信任自已而高興,還是為承載那一份壓力而覺得苦惱?抑或會想到別人要自已攤分這份痛苦?但當「秘密」說了出來以後,那還是否屬於秘密… …?

 

插畫師 Terence Eduarte 經已完成他的「 100 days of secrets 」系列,在這個系列當中,每個人至少有一個屬於自已的秘密,看這個系列,會不會有種讓 Terence Eduarte 帶你去到陌生人的心房,窺見了別人秘密的感覺。

 

而當中,會不會有與你相似的秘密存在… …

 

 

Terence Eduarte_025

「100 days of secrets」:025 / 100_「"I bought my bras from a lady near a church. They’re really nice."」

 

Terence Eduarte_028

「100 days of secrets」:028 / 100

 

Terence Eduarte_042

「100 days of secrets」:042 / 100

 

Terence Eduarte_057

「100 days of secrets」:057 / 100

 

Terence Eduarte_064

「100 days of secrets」:064 / 100

 

Terence Eduarte_066

「100 days of secrets」:066 / 100_「"I haven’t been posting any photo with my face on it since last year. I feel better than ever." 」

 

Terence Eduarte_075

「100 days of secrets」:075 / 100

 

Terence Eduarte_079

「100 days of secrets」:079 / 100

 

Terence Eduarte_093

「100 days of secrets」:093 / 100_「"I lost my smile a long time ago. Now I go everywhere hoping nobody will notice that this isn’t my smile anymore." 」

 

Terence Eduarte_094

「100 days of secrets」:094 / 100_「"I burned the suicide note I wrote a month ago. Today is a good day." 」

 

更多關於:

「100 days of secrets」網頁

Terence Eduarte網頁

Terence Eduarte Instagram

 

 

Wordsworth_T
文字有一份無形的力量,通過文字讓自已更認識這個世界。
文字有一份無形的力量,通過文字讓自已更認識這個世界。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE