你也擁有小黃鳥阿波的快樂特質嗎?32 色心理測驗,快來找找你是什麼顏色!

 

「你最喜歡什麼顏色?」被問到這個問題,可以靠著直覺馬上大聲喊出一個顏色的人,通常都有非常明顯的人格特質。因為顏色不僅僅是喜好而已,它還象徵著不同的面向,同一種顏色但是不同深淺,也有更深一層的意涵。就像繪本《什麼顏色》一樣,阿波的黃色象徵著自在、快樂的生活,而讓阿波欣羨不已的三色鳥,則是多了熱情的紅色和寧靜的藍,最後阿波把自己染得滿身黑漆漆,則是象徵落寞與失望。 

看看下面這個色彩表,一共有 32 種不同深淺的顏色,憑著直覺選出一個最吸引你的,來看看你隱藏在心底的真實性格吧!

colorbarall

 

往下看解析

 

橘色

orange

選擇橘色的你,是喜歡引人注目的。橘色是紅色和黃色的混合色,所以選擇橘色的人通常擁有溫和、穩定的個性,但是這不等於他們安於現況,相反地,他們也會積極替自己找尋新的機會,喜歡冒險。

1  如果你眼前有一個機會,建議你就勇往直前吧,你擁有自由的靈魂,而且勇於冒險!不過,橘色雖然溫暖,請記得不要過度熱情而燃燒殆盡!

2  暗橘色象徵著不信任和欺騙,目前你的生活中或許有個人帶給你快樂與滿足,但你卻因為某些事而無法完全信任他,要記得保護自己,小心惹禍上身!

3  選擇這個顏色的你,最近要注意身體健康。你的快樂生活正因為一些擔憂而逐漸消失,好好照顧自己的身體,然後去追求你熱愛的冒險吧。

4  最近有些事讓你失去了前進的動力。你渴望平靜和安定,這樣並沒有錯!試著讓自己放鬆,聽聽內心的需求,找回快樂吧。

 

黃色

yellow

快樂、陽光,和小黃鳥阿波一樣!這是個大膽,無所畏懼的顏色,但它同時也代表著不穩定,雖然黃色看起來鮮豔又有朝氣,但是它所代表的並不只有正面意涵。

1  你選擇了稍微偏金色的色調,代表著你積極想要成功,而且非常有信心。雖然有時候面對困難讓你感到灰心沮喪,不過請繼續往前,成功就快到來了!

2  是不是有個秘密正在影響著你,讓你無法自在發光呢?是時候把它拿出來了,這樣才能達成你努力許久的目標。

3  該讓自己放個假了!選擇這個色調的你,已經快發揮出自己全部的能力,但是還沒有走到終點,這時候就是需要短暫的休息,才能讓你繼續前行。

4  快看看你的四周!是不是有些人正在不停消耗你的精神和耐心,那他就是你生活中的「能量吸血鬼」!如果你最近有想要完成的目標,那就先注意身邊是否有會絆住你的人、事、物,把這些額外的事務擺脫掉,才能好好完成。

 

綠色

green

讓人直接聯想到大自然的綠色,是黃色和藍色的混合體,結合了黃色的歡樂與藍色的寧靜,象徵前進,重生和嶄新的開始

1  你對現在的生活非常滿意。生活中的大小事物都穩定地發展著,你非常能適應這個社會,也能試著冒險。

2  你正在找尋新鮮的事,試試看種植新的植物,找尋新的興趣或是能振奮心靈的課程。又或者你正在找尋新的自己,去尋找那個你一直想改進的壞習慣吧!

3  你渴望和平,但是最近有些事情讓現在的你沒辦法過得平靜,試著把這根刺拔出來,找回原本的快樂與安定吧!

4  一直以來你都非常努力,才能有今天的成果。過去犧牲了不少健康和休息時間,現在的你應該簡化這些繁忙的工作,開始欣賞這些曾經錯過的小事。

 

紅色

red

紅色是能見度非常高的顏色,如果你第一眼就被紅色吸引,那麼代表你有「緊急的需求」。紅色是熱情的,但也可以說是危險、情色的顏色

1  你正在追求刺激、能量,但是你仍然必須小心行事,做決定前可以反覆評估,避免衝動行事,造成事後難以改變的結果。

2  你可能已經深深陷入愛河了!選擇這個顏色的你正渴望某種曾經失去的活力,正想念那些逝去的熱情,這不見得是指愛情,總之是時候在你生活中添加一些新的元素了!

3  你心中是否有感到不平的事?是時候把它展現出來了,不要把這感覺壓在心底,有一天將會爆發得難以收拾。

4  你準備好要戰鬥了!無論是工作、關係甚至是健康,你都能打好這場仗。要帶著你穩定、沈著的個人特質取得勝利!

 

黑色與白色

black

一般人對黑色的想像是陰暗而負面的,但其實不然,黑色同時是權威、力量和優雅的代表。白色則是純潔、乾淨與自然

1  你是個強大而內心堅定的人,也許在生活中你總是欣賞那些神秘、黑暗的事,如果你在生活中覺得有些無聊而缺乏突破,這代表你該交新朋友了!可以找一些被紅色、黃色吸引的人,替你增加能量。

2  灰色看起來是不明亮的,在西方社會甚至被認為是負面的。但是你要學習欣賞自己的優勢,優雅、穩定,因為其實周遭人們都喜歡你的落落大方!

3  我們東方通常將白色視為死亡,但是西方卻完全相反,對他們來說白色是生命!你總是花太多時間在思考生命、道德,少花一點時間在裹足不前吧!是時候開始實行了。

4  你喜歡白色的乾淨和純粹,身邊許多人也喜歡你這樣的特質,但是別忘了要照顧自己,讓其他顏色進到你的生命中,畢竟生活多了點色彩變化,是更美好的。

 

藍色

blue

直覺想到天空、海洋,藍色是寧靜、深度的象徵。它同時也代表信任與智慧,比起紅色那種激情濃烈的鬥爭,藍色更偏向理性的爭論。

1  一直以來你都在尋找力量、權力,但其實他們一直都存在在你心裡。這個色調是最堅強的顏色,代表你的內心擁有和平,但你卻仍然以為自己是凌亂無序的海浪。

2  安靜的生活沒有不好,但如果總是困在自己的舒適圈裡,會使你喪失很多嘗試不同事物的機會。

3  淺藍色代表安全和健康,如果最近有心事讓你煩惱與不安,試著讓自己休息一下,接受你生活中的極限,擁抱平靜帶來的安全感。

4  你期待著冒險,期待一場長時間的旅行。是時候準備出發了,這趟旅行會幫助你找回生活的平衡,重新帶給你力量。

 

粉紅色

pink

溫柔的粉紅常常被當成是女孩的顏色,但是這樣想就太過表面了!選擇粉紅色的人,不管是男或是女,都是擁抱熱情、愛與喜悅的。而顏色越淺,就代表追求更多的平靜和安穩。

1  你是個正向的人,持續去尋找更多的愛吧!不一定是愛情,也許是陌生人的注目,或是同事對你的感激之情,都能彌補一些空虛感。粉紅色是多了一點大膽的紅,所以勇敢跨出第一步吧!

2  你是個追求和平的人,或許過去曾擁有的童心已經消耗殆盡,但是不要放棄你內心真正想追求的,繼續積極正向的看待世界吧。

3  你擁有高貴的本質,值得大家尊敬。如果生活中有人阻止你完成想做的事,或是不尊重你的意見,那就勇敢地讓他們知道吧!

4  大家可能認為你是幽默風趣的人,但這樣會導致人們不把你的話當真,所以要學會將玩樂的自己和認真工作的自己區隔開來,告訴大家你是輕鬆愉快,但並不等於輕浮無理。

 

紫色

purple

它來自大自然中的紫羅蘭花,獨特又獨立,是一個擁有自我的顏色。混合了安定的藍和激情的紅,代表權力、奢侈和野心。越深的紫色,就越是陰暗與不安。

1  選擇淺紫色的你,渴望能夠沈思和沈澱,你知道什麼對自己是好的,所以不要把獨處的時間當作是孤獨,他是你獨有的充電方式。

2  是時候改變你愛做白日夢的習慣了!你的浪漫主義會過度理想化所有事情。該把你紫色中的紅色凸顯出來,對想完成的事下定決心、開始行動。

3  你知道自己非常優秀,並且值得尊敬。但是記得要謙虛一點,別讓人覺得你太驕傲了,當人們看見你同樣尊敬他們,他們才會尊敬你。

4  你擁有很好的能力,但是因為忙碌而無法照顧到身邊的人,有時他們也會令你失望,可是不要灰心,記得花時間享受一點快樂,人們雖然依賴你,但你也必須先照顧好自己才行。

 

看完這個心理測驗,你找到屬於自己的顏色了嗎?不管測驗準確與否,我們都該學會傾聽自己的聲音,學會喜歡現在的自己!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章