《戀夏500日》為愛受的傷,完整了我們的過往

 

This is not a love story.
This is story about love.

 

悸動與情慾總是讓人深陷,於是逐漸忘卻了女孩在最初嚴正警告關於「愛不存在」的故事。每次的糾纏,都像是毒藥,深深灌入男孩脖頸的動脈之中,隨著血液流淌至全身。

「只是有一天我醒來就知道了。」
「知道什麼?」
「知道我和你在一起是永遠無法確定的事情。」

 

多麽令人撕心裂肺的回答,男孩的內心哭喊著,卻沒有摧毀他對愛情的執著,依舊甘願在這段曖昧不明的關係中等待,用身為建築師的細膩,共築不切實際的未來。女孩的獨立與堅強,是為了掩埋受過重傷的事實,青春正好時間還早,有誰能預料明天的我們是否還在一起。

 

2016-02-03-180518-63

 

 

曾經粘膩的過往,以及後來急轉直下的疏離。愛的天秤失衡,讓我們看見了兩人自私的幽暗,女孩不願意委屈求全的倔強,說穿了或許只是「不夠喜歡」的證明;男孩看似不求回報的付出,最後還是懷抱著共度餘生的願望。

五百個日子,不過是人生中的驚鴻一瞥,愛得瘋狂,愛得徹底,也會有消逝的一天。《戀夏500日》是一部關於單戀到失戀的電影,命中的相遇也無法阻止分離的結局。男孩湯姆是把妳視為絕無僅有,卻被狠狠甩開的人;女孩夏天是再也無法承接感情,沈溺叛逃的妳。

失去夏天,是為了迎來人生的春天。
受傷的青春歲月,終將帶給我們屬於自己的幸福。

 

——

看完電影後,你需要理解的小知識:「似戀關係」

-無承諾關係,互動卻猶如情侶
-談愛、做愛,卻不真正戀愛
-同時可參考電影:《好友萬萬睡》

——

局外人|陪你面對搞砸的人生

部落格:www.outsidertalk.wordpress.com
粉絲專頁:www.facebook.com/ourstrugglelife/

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章