2017 台灣未來映画週間推薦台灣影像軟實力向世界發聲!

『2017 東京台灣未來電影週』10 月 22 日在台北駐日經濟文化辦事處台灣文化中心盛大開幕, 10 月 22 日及 23 日為期兩天的影展系列活動,包括有電影播映、導演座談、交流派對等,除了台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心主任朱文清、台灣影像發展協會會⻑林 瑋倫出席外,更邀請福爾摩沙電影節策展人洪 馬克與坎城影展名製片夏原 健與開幕片『幻境綺想』導演林 學寬、『潮汐』導演李 彥勳進行映後座談,喜歡台灣文化的各國影迷也前來共襄盛舉。

(04)

台灣文化中心朱文清主任表示:「近年來台灣電影題材愈來愈多元,台灣電影受到日本各大影展重視並且屢次獲獎,感到非常的開心,希望透過這次的活動增進台日瞭解與密切關係。」

台灣影像發展協會會⻑林瑋倫表示:「希望藉由辦影展來讓大家認識台灣的文化,東京台灣未來電影週已經舉辦第二屆了,本次推薦了 35 部台灣優秀的新一代短篇電影與動畫。台灣跟日本雖然隔了一片海,但彼此的心永遠連接在一起,不管雙方發生什麼事,都會互相幫助,也希望藉由電影搭起台日之間的關係。」

 

(05)

(08)

(07)

 

福爾摩沙電影節策展人洪馬克則表示:「經常出席國際影展最大的原因是想把台灣好的電影推出國際,福爾摩沙電影節已經有 60 個姐妹影展,透過我們的推薦,台灣作品有機會在全世界 60 個城市曝光。」
『2017 東京台灣未來電影週』總共放映 35 部優秀的台灣短片,分成「愛」、「⻘春無敵」、「動畫狂想」、「生命探索」四大主題放映,影迷看完後也提出了各式的問題與導演交流,並期待明年可以再次參加,希望藉由看台灣的短片電影及動畫來認識台灣的文化與魅力!

 

(09)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章