機場上的告別與重逢

 

說到遠距離戀愛的經驗,意外身邊朋友圈還頗多的,可能現在城市跟城市間的移動太方便了,不管是為了工作或是學習都有可能跑到異地去。大家也一致很佩服可以持續遠距離戀情的人,聊著聊著,我們歸納出以下遠距離會遇到的狀況:

 

第一點:遠距離是很貴的戀情

為什麼呢?因為遠距離一定是兩個人在兩個很遠的城市,需要買機票或坐長途火車到對方城市才能見面,跟近距離戀情裡一通電話坐個捷運半小時後就能見面相比差很多。

 

第二點:你來我往

有時候你來我的城市,有時候我去你的城市,大家自然而然地彼此攻防猜測對方有沒有心,所以這次我來,而下次就要換你來,這樣諜對諜。

 

第三點:也是最重要的一點,要能夠獨處,且學會跟手機談戀愛

基本上這段戀情大部分時間都是一個人,單身的時候去聚會還不會這麼寂寞,有遠距離另一半的時候去聚會反而寂寞感 x10 倍,在聚會上眼睜睜的看著有伴侶的人無形中的親密,一起拉拉手,夾菜分食,而你只有自己一個人堅強的喝著啤酒。還有,大部分這段時間你是對著手機談情說愛,而不是對著真人,每天面對的是方框裡不時會lag的畫面,聽著有點朦朧的聲音,或也許有時候溝通只剩下文字,你像是對著 Siri 談戀愛,或許可以提早體驗 AI 的世界吧。

遠距離戀情的你來我往,會從一開始一天一通電話,變成一個禮拜一通,可能超過一年後就變成一個月一次對話了。不過很其妙的是,有人持續幾個月就散了,但有人卻可以持續三四年之久。

009

《相愛是一種循環》手風琴式繪本講的是一段遠距離的相遇與分離,而遠距離戀情最重要的舞台就是機場了,在機場永遠上演著「重逢」與「告別」的戲碼,這次我目送你出海關,下一次則換我,所以在畫分鏡的時候就覺得一定要畫一張這樣的場景,而且我選擇讓女主角愛蜜莉當那個離開自己城市的人,原因除了因為我比較熟悉愛迪住的倫敦(這樣場景可以畫細一點 XD)之外,我一直覺得女生在愛情裡是比較勇敢的那一方,願意離鄉背井去到與自己文化背景完全不一樣的地方,所以這本多多少少也是畫給女生的故事拉(當然男生有感動到我也很開心拉 XDXD)

airportwithframe_new

愛情的話題說不完,不知道大家有沒有同時讓你感到心動與心痛的地方呢?

 

關於插畫家Star Cheng

Website : starrystar.me
Behance : www.behance.net/starrystar
FB:Starry Star Illustration
IG : starcheng1019

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章