【寂寞的人與寂寞Only Echoes Remain 2017年專輯--The Exigent】

【寂寞的人與寂寞Only Echoes Remain 2017年專輯--The Exigent】

完整專輯試聽點我

來自英國的後搖滾樂團  " Only Echoes Remain “(簡稱 OER )在今年(2017)六月首度發行了他們第一張專輯 " The Exigent 2016年所釋出的兩首 Demo 風格相似,但這次帶給聽者的是長達42分半的完整享受。這是一張探索寂寞並與其共生的專輯;這也是一張沒有終點的後搖滾專輯,整張專輯就是一首完整的曲子,而拆分成九首是讓聽者比較方便檢索段落。

前奏帶給聽者一些焦躁感,彷彿可見到都市中忙碌的日常生活;而進入第二首 " Dawn “時又倏地轉折帶入一段奏曲高峰,如同黎明的溫陽撒落在一個人的辦公桌;機械的滴答、人的對話與低語,緊接著,用音符訴說一個人的寂寞與寂寞。

在第三首 Aurora 中,以平靜又和緩的旋律做為前一曲的銜接,無止境般綿延不絕的演奏;後半曲輾轉間進入較為激昂的曲調,有如噴射機尾端的白霧俐落地劃破蒼穹,簡單而醒目。第四首 Reflections 與第五首 Distant Echoes " 約莫五分鐘的清新伴奏,在一瞬間好似到了終點;像斷裂前一刻勒緊的鋼絲,懸著、吊著,潰堤了、崩解了,進入了匆匆忙忙的時空。第七首的Descent-Impact的前奏音符之間相互呼應,而中後段接續著與前面幾首相似的曲調。第八首的 End Transmission 與第九首的 Of Stone And Stars 就像是一段嶄新的開始,琴絃響起愉快的節拍,在永恆璀璨的星河間奔跑著,而最末進入寂靜的長眠。

「寂寞的人在喧囂的城,享受著一個人的寂寞,與寂寞。」

-------

封面2

不定期介紹金屬搖滾樂的好作品,也接受私訊點歌~!

歡迎參觀我的粉專

Metal is Etertnal 金屬永恆

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 音樂 分類文章